3月22日,位于北京前门大栅栏的“北京坊”电动汽车充电站正式投运,这是距离天安门、故宫、国家博物馆等历史文化场所最近的一座大型充电站,标志着首都核心区电动汽车充电站集群已初步形成。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

北京两座大型电动汽车充电站投运 帮电动车主摆脱“里程焦虑”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-04-01 09:13

  工作人员在“北京坊”充电站为电动车充电。

  3月22日,位于北京前门大栅栏的“北京坊”电动汽车充电站正式投运,这是距离天安门、故宫、国家博物馆等历史文化场所最近的一座大型充电站,标志着首都核心区电动汽车充电站集群已初步形成。

  汽车尾气排放是造成大气中PM2.5含量增多的主要原因之一。今年,北京要实现PM2.5年均浓度降至60微克/立方米左右的目标,任务十分艰巨。作为治理大气污染的一项重要举措,北京积极推动电动汽车发展,减少汽车尾气排放。今年以来,北京电动汽车呈爆发式增长态势。2017年个人新能源小客车指标额度为5.1万个,在第一期摇号中就已经分配了4万余个。

  为适应新能源车快速增长的需求,国网北京市电力公司加快建设步伐,在两个月时间内,连续投运天桥演艺中心和“北京坊”两座大型充电站。这两大充电站各配置了100台直流快速充电桩,普通电动乘用车仅需要15—20分钟即可完成电量补给,日均最大可提供1万余次充电服务,能够有效满足电动车主的快速补电需求。

  国网北京电力营销部智能用电处处长陈海洋介绍:“受核心区用地紧张的限制,充电站选址非常困难。我们加强了与政府和相关土地产权单位的沟通,将充电站的建设与城市建设同规划、共部署,以集中建设大型站和分散建设零散桩相结合的模式,推动核心区充电网络建设。目前,核心区已初步形成了以两座大型站为核心,沿历史古迹、商业街区、文化场所等区域分散布局的充电集群。”

  截至2017年2月,国网北京电力共建成各类充换电站点826处、充电桩1万余台,其中,公共充电站点747个,公共充电桩7494台,实现了北京16个区县、11条高速公路、充电需求热点区域全覆盖。充电网络已累计为10.99万辆电动汽车提供充电服务约460万次,充电量约1.1亿千瓦时,服务的车辆行驶里程约33383万公里,实现二氧化碳终端减排10.7万吨,对北京的节能减排、除霾治霾工作起到积极的促进作用。

  陈海洋透露,2017年,国网北京电力将重点打造首都核心区、城市副中心和冬奥会场馆三个充电网络示范区,预计全年新增充电桩6155个。(记者贺勇)

 

 

 

相关链接:

国家邮政局:明年实现快递实名收寄信息化全覆盖
院士工作站落户海口国家高新区 打造高端人才新高地
国家质检总局局长:我国已累计召回缺陷汽车3859万辆

 

相关链接:
国家质检总局局长:我国已累计召回缺陷汽车3859万辆
国家邮政局:明年实现快递实名收寄信息化全覆盖
院士工作站落户海口国家高新区 打造高端人才新高地
[来源:人民日报] [作者:潘子荻] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
图解海口一周热闻:市检察院发布扫黑除恶典型案例
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心