· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

上海世博片区成立央企服务站 服务“一带一路”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-20 16:09

  中新社上海4月18日电 (缪璐)上海浦东新区世博地区管委会综合服务中心央企服务站18日正式揭牌,它将直接为央企总部提供政策、人才、金融等全方位的服务,成为支持“一带一路”建设中央企“走出去”的前哨站。

  世博央企总部园区位于世博地区一轴四馆西侧,系原上海世博会B片区,共有27幢央企总部大楼,目前已集聚了包括中国商飞、宝武集团、招商局集团、中国国新、中化集团等在内的13家央企。

  中国国新上海公司副总经理田晖说:“央企总部集聚,是世博片区的优势,在上海绝无仅有,其他地区也难以复制。”如何服务好央企总部,让优势发挥出巨大的功能,一直是上海自贸区世博管理局思考的问题。

  上海自贸区管理委员会世博管理局副局长、浦东新区世博地区开发管理委员会主任袁涛表示,世博片区已成为全国央企密度最高、发展最集中的地区,未来最重要的是落实中央对自贸区服务“一带一路”建设的要求,做好精准服务、开放式服务等。

  目前浦东新区世博管委会积极支持片区内20家央企及其子公司加快实施“走出去”战略,中国化工集团在东南亚、西非地区建设了32家天然橡胶工厂,中建材集团在全球18个国家建设了28条生产线。

  袁涛透露,浦东新区世博管委会还将通过加强战略合作和平台资源对接,把管委会服务的方向和央企的战略发展相结合。通过与丝绸之路国际总商会合作并争取设立其上海中心,借助其组织的国际会议、高端智库和整合传播平台,加速企业融入“一带一路”沿线国家的步伐。通过推进“走出去”企业战略合作联盟、跨国经营人才培养等对外投资公共服务体系的建设,使世博片区逐渐成为自贸区服务“一带一路”建设的战略基点。(完)

 

 

相关链接:

北京税务部门联合举办服务“一带一路”战略税企座谈会
“一带一路”国际音乐季明年会更高大上
“一带一路”企业环保论坛举行
千年古都西安借“一带一路”重现“唐长安”盛景

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:缪璐] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198