· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口市、区人大代表实地走访 喜看美舍河新变化

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-26 17:22

  海口网4月26日消息(记者黄晖 摄影报道)26日上午,海口美兰区举办“情系美舍河治理,人大代表在行动”主题活动,组织市、区人大代表来到美舍河国兴桥段和东风桥段进行实地走访。

人大代表们在美舍河国兴桥段进行实地走访。

  人大代表们先后来到美舍河国兴桥示范段及东风桥示范段,实地听取了北京土人城市设计规划有限公司相关负责人对美舍河改造项目情况的具体介绍。随后,代表们实地走访了美舍河国兴桥段和东风桥段的改造现场,“我最大的感受就是改造后的美舍河生态环境十分优美,连呼吸都感觉更清爽。”海口市人大代表、美兰区白龙街道五贤社区网格员吴毓林对美舍河的变化感到非常惊喜。

  “河水没有任何异味,美舍河短时间内能治理得这么好,让我很惊喜,体验到了什么叫‘水清岸绿’,我认为水体治理是可复制、可推荐的。这种因地制宜的治理理念实践起来效果非常好。”来自企业界的市人大代表王鹏告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者。

  “河水更清了,美舍河改造的效果很让人惊喜。特别是前天下完雨后路面上很快就没积水了,看来海绵化改造的效果很明显。同时生态化改造也做得很好,栽植了很多本地易生长的植被。”市人大代表张新超表示,作为美兰区和平南街道的工委书记,他将把美舍河治理中敢于担当的实干精神运用到街道工作中去。

 

相关链接:

海绵城市生态治水 美舍河湿地公园经受住暴雨考验
城市更新·我说美舍河(二):拼力美舍河海口得到啥
“温柔”防涝显成效 海口美舍河治水“小考”获优
城市更新·我说美舍河(一):拼力美舍河海口为了啥
美舍河湿地公园争分夺秒抢工期 回填已完成3000㎡

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198