多次“打飞的”带毒进岛,他是怎么得手的?搭乘早晚航班躲避安检高峰期,给毒品穿“马甲”小批量携带,趁工作人员交接班时通关
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

贩毒“老司机”栽了!三亚一女子不满男友吸毒怒报警

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-05-05 19:22

  多次“打飞的”带毒进岛,他是怎么得手的?搭乘早晚航班躲避安检高峰期,给毒品穿“马甲”小批量携带,趁工作人员交接班时通关

  “我们是警察!请配合调查!”嫌犯“老司机”在三亚凤凰机场国内航班到达出口处被蹲守的侦查员当场抓获,面对突击抓捕,他惊慌失措束手就擒。5月4日,记者从海南边防总队三亚边防支队获悉,该支队安游边防派出所经过缜密侦查,成功破获一起搭乘国内航班进行贩毒的特大毒品案件,抓获犯罪嫌疑人1名,当场缴获冰毒疑似物160克,斩断了一条由国内某机场至海南三亚的毒品航空渠道。通讯员黄炬冯谋瑞 记者刘泽飞

  感情受挫,自称怀孕女子举报“毒”男友

  “我怀孕了,但我男朋友吸毒,对我爱理不理,我要报警,希望你们能把他抓起来,我不想跟他一起过了!”今年2月初,安游边防派出所值班官兵接到某陌生女子打来报警电话称。接警后,该所领导高度重视,要求官兵对涉毒线索务必做到发现一起打击一起,不留死角。

  “掌握情况后,我们迅速做出响应,第一时间根据线索展开调查取证工作,同时成立了案件调查组,从涉毒人员信息到毒品来源等方面展开深入调查,争取打掉一批涉毒违法犯罪嫌疑人。”安游边防派出所所长李劲告诉记者。根据线索,侦查员展开了拉网式排查。由于报警女子在简要提供涉毒线索后便杳无音讯,给案件侦查工作带来了极大困难。根据女子提供的简要信息,侦查员对三亚市某路段周边20余家酒店旅馆进行了地毯式走访调查,经过层层筛查和比对,一名外号“老司机”的外地男子引起侦查员的注意。

  住酒店独来独往,频繁搭乘航班进出岛

  通过对“老司机”进行调查,侦查员了解到,该嫌疑人喜欢独居酒店客房,很少与外界人员交流接触,且在三亚没有稳定工作。同时,嫌疑人还经常独自前往机场,频繁搭乘国内航班往返于国内某机场与海南三亚,行迹十分可疑。

  没有工作,嫌疑人的主要收入来源是什么?为何频繁往返三亚与四川?随着一个个疑点的出现,隐藏在背后的涉毒线索逐渐显现。

  3月2日,侦查员发现“老司机”独自驾驶一辆租来的轿车在三亚市内进行活动,根据一线侦查员现场调查得知,嫌疑人涉嫌进行毒品交易。正当侦查员准备伺机进行抓捕时,反侦查能力较强的嫌疑人成功规避并逃离。3月4日,侦查员掌握到“老司机”将再次搭乘飞机从三亚前往国内某机场的线索。根据连续多日的调查,侦查员推测,嫌疑人极有可能是将手中的毒品卖完后,再次搭乘国内航班前往四川“进货”。

  再次买毒乘机回到三亚凤凰机场被抓获

  4月6日,侦查员得知嫌疑人将搭乘当天上午8时30分的航班从国内某机场返回三亚。中午11时许,当嫌疑人搭乘航班抵达三亚凤凰机场并准备通过机场出站口时,被蹲守的侦查员当场抓获,并从其随身携带的单肩挎包内搜出冰毒疑似物一包,净重160克。至此,一条横跨海南三亚至国内某机场,利用航空交通工具进行毒品贩卖的空中毒品交易渠道被成功斩断。

  航空安检严格,“老司机”为何能如此嚣张且频繁地携带毒品顺利通关?据了解,犯罪嫌疑人针对当前新型毒品特性和安检人员工作心理,通过搭乘早航班或者晚航班班次,躲避安检高峰期,同时趁工作人员准备交接班时进行通关。此外,嫌疑人还通过将毒品进行包装伪装处理、小批量携带和人货分离通关等方式,掩人耳目,让安检人员难于在第一时间发现和察觉,从而顺利通关。

 

 

相关链接:

云南警方破获一起境外贩毒团伙走私毒品案 缴获毒品10公斤
海南文昌侦破一宗特大贩毒案 犯罪团伙用微信贩毒
海口公开宣判9宗贩毒案 女毒贩称为消除疼痛吸毒上瘾
儋州:男子宾馆吸贩毒被抓 3名购毒者也被一锅端
海口一犯罪团伙持枪贩毒 2人被击毙7人出庭受审

 

相关链接:
海口一犯罪团伙持枪贩毒 2人被击毙7人出庭受审
儋州:男子宾馆吸贩毒被抓 3名购毒者也被一锅端
海口公开宣判9宗贩毒案 女毒贩称为消除疼痛吸毒上瘾
海南文昌侦破一宗特大贩毒案 犯罪团伙用微信贩毒
云南警方破获一起境外贩毒团伙走私毒品案 缴获毒品10公斤
[来源:海南特区报] [作者:刘泽飞] [编辑:(见习)范奇燕]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心