· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口鸭尾溪白沙河水体治理基本完成 岸边植被种植完毕

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-06 19:25

  海口网5月6日消息(见习记者周德晓 摄影报道)6日,海口网(微信:haikouwang2013)记者了解到,目前海口美兰水系鸭尾溪、白沙河水体治理工作基本完成,水体明显得到改善,岸边植被种植完毕。

  治理后的鸭尾溪水面没有漂浮物,岸边还种植了大量植物。

  当日10时许,海口网记者来到海甸五西路与人民大道交叉口的鸭尾溪看到,昔日污染严重的鸭尾溪发生了巨大变化,水体异味已经消除,水面没有漂浮物,岸边还种植了大量植物。

  岸边的三角梅。

  治理单位葛洲坝水利集团项目负责人徐忠介绍称,鸭尾溪从2016年5月18日开始改造修复工程,首先采取了截污纳管、清理底泥等措施将湖中的水抽干,再将市政管网中溢出的污水净化处理,最后重新注入湖水。此外,该集团还采用了生物治理措施,针对鸭尾溪水体为半盐水的特点,在湖底种植了水葱,纸砂草等耐盐植物,起到了稳固水土和美观的作用。

  鸭尾溪焕然一新。

  接下来,鸭尾溪、白沙河水体治理将进入调试阶段,水体透明度将会进一步提升,最终实现美化环境的治理目标。

 

 

相关链接:

海口美兰区一线推进水体治理工作 调研鸭尾溪等项目
海口鸭尾溪截污工程有望5月完成 水质改善初见成效
海口水体治理几大标段齐头并进 鸭尾溪等水体完成清淤
海口花160万净化鸭尾溪 治理“黑水河”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周德晓] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198