· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

3大优势3大愿景

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-09 09:31

  海南加快发展态势已经形成

  今后五年,我省工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,以加快建设国际旅游岛为总抓手,发挥“三大优势”,改革创新、开拓实干,确保如期全面建成小康社会,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  3大优势

  全国最好的生态环境

  全国最大的经济特区

  全国唯一的省域国际旅游岛

  ■还有“一带一路”战略支点的区位优势

  ■有南海资源、热带资源等资源优势

  ■有博鳌亚洲论坛的政商对话平台优势

  ■有全省实行“多规合一”“一张蓝图干

  到底”的体制机制等优势

  这些优势正加速转化为发展优势

  持续推进的十二个重点产业、六类产业园区、“五网”基础设施、“美丽海南百镇千村”、生态环境综合治理、行政服务“极简审批”试点等,积蓄了强大的发展后劲和内生动力;全省各级领导干部作风明显转变,驾驭复杂局面、创新引领发展的能力不断增强,海南加快发展的态势已经形成。

  我们要建设一个什么样的美好新海南

  1

  经济繁荣

  供给侧结构性改革取得重要突破,十二个重点产业成形成势,服务型开放型生态型经济充分发展,创新创业涌动,市场活力迸发,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。产业结构趋近20:20:60,主要经济指标增速高于全国平均水平,到2020年地区生产总值、城乡居民人均收入比2010年翻一番以上,与全国同步全面建成小康社会。

  2

  社会文明

  社会治理体系和治理能力现代化水平明显提高,民主法制更加健全,法治政府基本建成,司法公信力显著增强;社会主义核心价值观深入人心,居民诚实守信、勤劳守法、团结友善、热情好客,文明程度大幅提升,建成一批全国文明城市、卫生城市;党内政治生活更加严格规范,政治生态风清气正,党风政风民风持续向好。

  3

  生态宜居

  生态文明建设领跑全国,森林覆盖率保持在62%以上,大气、水体和近海海域等生态环境质量保持全国领先水平;能源资源利用效率大幅提高,生态优势得到充分发挥;全域旅游格局基本形成,美丽海南建设成效显著,成为大花园、大景区,成为宜居宜业宜游宜养的生态岛、健康岛、长寿岛。

  4

  人民幸福

  基本公共服务均等化水平走在全国前列,教育、科技、文化、卫生、体育、公共安全等发展主要指标达到全国中等偏上水平,社会保障体系更加完善,居民就业更加充分、居住条件更加舒适、出行更加便捷、生产生活环境更加安全,城乡居民收入差距缩小,现行标准下农村贫困人口如期全部脱贫。

  美

  就是山水美、城乡美、人文美,走出一条人与自然和谐发展的路子,谱写美丽中国海南篇章;

  好

  就是发展好、生活好、风气好,全省政通人和,人民安居乐业,全面建成小康社会;

  

  就是新观念、新动能、新作为,全省人民精神面貌、城乡面貌、社会面貌焕然一新,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设迈上新台阶。

  实现3大愿景

  全省人民的幸福家园 中华民族的四季花园 中外游客的度假天堂

 

相关链接:

海口秀英区宣讲省党代会精神 为美丽乡村建设“再添一把火”
海南省政协召开常委会传达学习省第七次党代会精神
发展海洋经济建设海洋强省 贯彻省第七次党代会精神
海口召开基层党建工作例会 传达学习省党代会精神

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198