· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口美舍河东风桥修复段补种3000棵红树

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-09 09:49

  原标题:东风桥修复段 补种3000棵红树

  海口网5月9日消息(见习记者龙易强)8日,在美舍河东风桥生态修复段,北京桑德环境工程有限公司绿植组组长李志锦告诉记者:“近期,我们在东风桥开始补种3000棵红树,计划9日完工。”

  在靠近东风桥右岸金时水上运动中心段,几十名工人正在烈日下抬苗、挖坑、栽种,紧锣密鼓地种植着红树林。

  据了解,红树林主要生长在热带陆地与海洋交界带的滩涂,由于红树林特殊的生长习性,需要周期性潮水浸淹。而东风桥每个月差不多有6次大潮,且河水的盐度达到4‰至10‰,能够保障红树的生长需求。

  东风桥生态修复段两侧长有1500米,此前3月份已经种植了3000多棵红树。记者在现场看到,先前栽种的红树林长得郁郁葱葱,生机勃勃,有些红树已经长出了嫩黄的新芽,甚至在一些绿叶下能隐约看到白色花骨朵。“你看,上次我们检查发现红树的根部已经长出了白色如海绵状的新根,这里是很适合红树生长的。”李志锦点开手机照片给记者看,“此次共计栽种3000棵红树,主要在一些不适合芦苇和再力花生长的区域补种红树林。”

  针对东风桥这个段特殊的地理位置,此次栽种的红树林既栽种了一些耐淡水浸泡的,对极端条件抗性比较强的树种,比如秋茄、琼崖海棠等,同时也适当地搭配栽种了一些海莲、木榄和卤蕨等,以达到景观美化效果。

 

相关链接:

海口美舍河湿地公园凤翔段左岸二级种植池绿植完工
海口美舍河湿地公园梯田湿地睡莲花开
海航“小红豆”青年志愿者开展呵护美舍河公益活动
鸟瞰海口美舍河5个生态示范段风景如画

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198