· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口秀英农民宣讲团再开讲 省党代会精神指引全域旅游

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-18 09:39

秀英区农民宣讲团走进三卿村,宣讲省党代会精神。

  海口网5月18日消息(通讯员陈创淼 记者陈五男)“抓住全域旅游发展和美丽乡村创建的时机,让我们这座百年古村落重新焕发生机和活力,只要我们继续按照省党代会提出建设美好新海南的目标撸起袖子加油干,村子会变得越来越好。”5月17日下午,海口秀英石山镇三卿村古碉堡安华楼旁大榕树下,海南省第七次党代会代表、三卿村民小组组长王杰结合美丽乡村建设、民宿打造、全域旅游发展等内容,用自己带领村民发展乡村游的经历,向群众宣讲省第七次党代会精神。

  “美丽乡村如何建设?古村落如何开发保护?优秀传统文化如何传承发扬?民宿经济如何发展?党代会报告都给我们指明了方向。”王杰表示,国际旅游岛的建设给民宿经济的发展带来了需求和市场,应该牢牢抓住这个机遇,但是目前村里缺少能让游客留下来的民宿产业,他今年的目标就是结合三卿村实际情况,通过整合资源,引入人才,发展精品民宿,用体验式旅游吸引游客“驻村”,“真正实行吃、住、行一条龙服务。”

  “你这样一说,我们就懂了。”大榕树底下,农民群众被王杰绘声绘色的宣讲所吸引,不断地点头认可。道堂村委会书记、主任吴钟堂笑着说,“这次宣讲会通俗易懂,就像王杰说的一样,我们就应该像串珍珠项链一样,攥紧拳头一起加油干,把八个自然村串联起来,带动农民增收,为老百姓做贡献。”

  不仅村民热情高涨,旅游界人士亦倍受鼓舞。“省第七次党代会提出的愿景和目标是旅游业界的动力!党代会明确提出全域旅游,这就是明灯!”火山口公园营销部总经理郭文旭听完宣讲会后说,景区把全域旅游进行细分,比如采取“旅游+农业、旅游+民俗”等模式进行活动策划。近期正在策划的石山镇火山端午民俗文化节,让广大旅客、市民来到石山体验火山文化,最终目的就是在全域旅游的带动下让商家及农户共同获益。

  “党代会为我们加油鼓劲,政府为我们添油助力,我们老百姓何愁钱袋子鼓不起来。”三卿村王大爷听着省党代会精神宣讲,掩饰不住内心的兴奋,使劲鼓掌,“有了方向,有了目标,我们大家撸起袖子加油干!”

 

 

 

相关链接:

海口市理论骨干暨省第七次党代会精神宣讲员培训班开班
省第七次党代会精神省委宣讲团走进海南四市县
阿椰阿城和你一起学习省第七次党代会精神②一图讲解“六个坚定不移”
海南启动党员干部学习省党代会精神培训工作
海口美兰区培训村(社区)党组织干部 学习贯彻省党代会精神
海口市民防局深入项目工地 宣讲省党代会精神
张传贤:作为环卫工人能参加省党代会感到很自豪
阿椰阿城和你一起学习省第七次党代会精神(1):这样的海南怎么能不让人怦然心动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈创淼 陈五男] [编辑:王思畅] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198