· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

订外卖遭遇天价餐盒 4个菜餐盒费就高达396元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-19 10:42

  订外卖,一个餐盒要99元;多点几个菜,仅餐盒费就要好几百元。近日,一张题为“天价餐盒费”的饿了么支付页面截图,出现在微博上。这张截图显示,一位网友仅点了4个菜,餐盒费就高达396元,平均每个餐盒99元。到底怎么回事?

网友提供的支付页面截图

  网友:这餐盒镀了金?

  “成都网友点外卖,遇到个奇葩商家。这个餐盒是专门拿去镀了金的?”5月15日上午,知名本地微博大V“成都牙尖帮”发了一条微博,其中附有一张支付页面截图。截图显示,该网友仅点了4个菜,餐盒费就高达396元,平均每个餐盒99元。

  “成都牙尖帮”相关人员告诉成都商报记者,该爆料网友所使用的,是知名外卖平台——饿了么,订餐餐馆名为“五谷飘香养生粥”。随后,成都商报记者通过饿了么找到该餐馆,随机点了3个菜,支付页面显示餐盒费为297元,平均每个餐盒99元。

  该商家在饿了么上的公开信息显示,其地址位于成都市高新区锦城大道某商场内。在“营业资质”一栏,该商家还贴出一张《成都市餐饮服务食品安全灵活就业(营业)辅导意见书》,其中显示,业主为“唐先成”,并留有一个手机号码。成都商报记者拨通该手机号后,电话那头传来的却是一位女士的声音,她表示记者打错了,自己不是“唐先成”,与“五谷飘香养生粥”也没有任何关系。

  饿了么:这是测试页面

  昨日下午,记者联系上了饿了么公关部门相关工作人员。“这是个案。”该工作人员告诉记者,“五谷飘香养生粥”餐馆在他们平台上还没有正式上线,成都当地的市场经理为了准备上线,为该餐馆开通了测试页面。

  “当地市场经理准备让这家店上线的时候,自作聪明,为了避免有人下单,就设置了高价餐盒费,所以出现了这一系列乌龙。”该工作人员解释,这是他们公司市场经理的工作失误,将测试页面发了出去。

  该工作人员介绍,今年5月4日,该餐馆重庆总部一微信名为“奥克斯五谷飘香”的人士,曾联系饿了么当地市场经理,提出“成都五谷飘香想做外卖”,随后该市场经理为餐馆开通了测试。

  “当地工作人员的确存在过失,我们将对其严格处罚。除此之外,我们内部也在落实讨论设定价格上限的问题,防止类似情况再次发生。”饿了么公关部门人员告诉成都商报记者。

  餐馆:信息被冒用

  昨日下午,记者来到“五谷飘香养生粥”位于成都的实体店,找到店长李女士和负责人曾先生。“我们店除了在某团购平台有团购外,没有开通过任何外卖平台。”李女士告诉记者,餐馆的线下销售已经趋于饱和,没有必要再开通外卖平台,外卖平台上出现的餐馆信息,均为他人冒充。“如果对餐馆的品牌造成不好的影响,我们将追究相关人士的法律责任。”

  “重庆总部的确和饿了么电话联系过。”曾先生告诉记者,当时联系他们,只是出于咨询的目的,餐馆方面并没有授权饿了么为其开通线上外卖。

  截至昨日下午4点,“五谷飘香养生粥”在饿了么上的餐盒已经改为每个1元。下午5点左右,该餐馆信息在饿了么下线。

  成都商报记者 王拓

  受访者供图

 

相关链接:

外卖车的危险速度如何刹住? 超时差评倒贴钱成诱因
超时差评倒贴钱 外卖车的“危险速度”如何刹住
树上挂着泥浆管 外卖哥骑车突然被喷成"泥人"
海口外卖配送员陈雷月均送800单 送餐不用导航

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 成都商报] [作者:陈海峰] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198