· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口:12345热线跟进督办市民投诉及时高效

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-13 11:15

  原标题:种上新草皮 修复破道旗

  12345热线跟进督办市民投诉及时高效

树池已覆盖绿草皮。

  

工作人员对道旗加固处理。

  近期,分别有市民跟12345热线反映影响城市形象的状况:龙昆南路一带人行道树池里黄土裸露,红城湖路附近灯杆上的道旗破损严重。经12345热线持续跟进督办,如今,树池种上了新草皮,道旗得以加固,还椰城一道文明出行的亮丽风景线。

  1

  树池黄土裸露 今种全新草皮

  5月底,有市民向12345热线反映,龙昆南路一心堂药房到道客村口前面人行道路段树池里黄土裸露,希望能覆盖草皮。

  接到反映后,12345热线派出媒体栏目组从5月29日起持续关注。当时现场调查,发现市民反映的路段,树池里有的黄土裸露,有的铺满石子。居民刘先生称,“黄土裸露和周边的干净整洁环境看起来很不协调,希望政府能尽快处理。”

  “有的市民将纸屑、塑料瓶扔到树池里后被石头掩埋,清洁卫生时还要用手在石子堆里翻捡,非常不方便。”京环环卫工一提起懊恼不已,“一到下雨天,雨水流到池子里,污水会流到人行道,要环卫清洗车冲刷才能清理干净路面。”

  11日上午,海口市公共绿化管理所答复:“国土局手续已批复,现在是发改委审核绿化管理所的预算,由财政局落实资金,再招标。市‘双创’工作指挥部要求,尽快拿出方案采取措施处理。” 同时,绿化所答复12345办件工单,尽快派人现场核查处理。

  12日,记者回访现场发现,反映路段树池已种上全新草皮。

  2

  沿路道旗破损 加固后很规整

  近日,市民向海口12345热线投诉,在红城湖路和建国一横路交汇处,灯杆上的道旗破损严重,有不少还脱落了。

  9日,记者来到红城湖路段对沿路的道旗进行观察,发现道旗确实有不同程度的损坏。据粗略统计,共有5处道旗出现松动,1处道旗宣传展页左下角脱落,1处道旗的铁架左下角出现变形。在红城湖路往龙昆南路方向的道旗则高矮不一,据目测有些道旗距离草坪只有20多厘米,而有些距离草坪有50多厘米。

  负责红城湖路段道旗维护的立德广告公司总经理孙伟介绍,每周二都有工作人员对红城湖路段巡查,对于市民反映多处道旗损坏迟迟得不到修复问题,可能是工作人员疏忽。他说,“由于9日当天雨水不断,不方便作业,10日将会安排工作人员尽快核实并处理问题。”

  10日下午,记者来到红城湖路段对道旗修复情况回访,发现多处有整改的痕迹,破损的道旗得到了修复,出现松动的道旗被白色的塑料绳加固,低矮的道旗调高,与整改前相比规整,未发现明显破损的道旗。

  对此,投诉市民表示满意。

  记者陈昌波 通讯员李秀深

  (海口网6月13日讯)

 

 

相关链接:

六旬老人乘公交被夹 海口12345热线协调处理
12345热线话务班长蒋宛荣:“用心用情传好热线声音”
海口:12345热线快速响应为考生解忧 学生家长齐点赞
海口12345热线统一指挥联动护考 保障高考顺利进行
别急,“12345”送您快速到考场 
 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波 李秀深] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198