· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

​海口美舍河长堤路至东风桥二期开工 前期准备开始

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-19 11:36

  原标题:​美舍河长堤路至 东风桥二期开工

  海口网6月19日消息(见习记者龙易强)18日,记者从海口市治水办了解到,东风桥至长堤路美舍河二期水体综合治理工程今日启动,预计9月30日完工。

  当天上午,在美兰区文明东路东风桥一侧,几个工人在美舍河边上修建围挡。据北京东方园林环境股份有限公司现场施工员介绍,美舍河两侧共计约1千米,目前主要是修建围挡、拆除硬质护堤、移苗等前期准备工作。

  三亚支援干部邓新兵带领市治水办、施工单位及监理单位等十多人在东风桥示范段仔细查看和总结一期水体治理工程的经验,为二期做准备。邓新兵告诉记者,美舍河一期水体治理对二期在水质净化、控制面源污染等方面有非常大的促进作用;特别是,二期在人的活动和服务方面的内容上将会丰富内涵,提高品质,增加内容和数量。“譬如,在充分考虑市民的使用功能基础上,适当增加休息区域、活动场地、活动设施和体育器材等,满足市民的需求。”

  邓新兵坦言,景观改造工作要想得到老百姓的肯定,需要付出加倍努力,特别是要注重细节,要有“绣花”精神,种一棵树一片草都要仔细斟酌。同时,“此段难在水质改善,加强水体治理是二期工程的重中之重。”

 

相关链接:

美舍河凤翔湿地公园空中钢栈桥桥梁安装完工
海口逐一复查美舍河沿岸排放口 为每个排放口编码
海口美舍河美如画(组图)
阿椰阿城行街记⑦装了“电子脑”的美舍河:“我能管好我自己!”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198