· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口开展鳄鱼驯养安全管理检查 严格鳄鱼驯养安全管理

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-30 13:15

  原标题:海口严格鳄鱼驯养安全管理

  海口网6月30日消息(记者罗津)28日,市海洋和渔业局组成检查组,对鳄鱼养殖场开展鳄鱼驯养安全管理检查。

  当前,海南已进入台风多雨季节,近期有市县发生鳄鱼驯养场围墙因洪水倒塌事件。市海洋和渔业监察支队副支队长陈亚泽介绍,为堵塞安全漏洞,确保人民群众生命财产安全,我市督促全市唯一的鳄鱼驯养单位——海口集天利贸易有限公司落实主体责任,指导他们排查安全隐患、加强并完善安全设施、统计每个养殖池鳄鱼数量、加强值班制度等鳄鱼驯养安全管理工作。

  当天,我市对海口集天利贸易有限公司御龙养殖场开展实地检查,主要对鳄鱼养殖场周边地形地貌、安全设施、养殖池中鳄鱼数量、各项安全管理制度等方面进行检查。

  “就养殖场周边环境,排查出的洪涝、山体滑坡等自然灾害安全隐患,以及安全设施建设的不足,检查人员提出相应整改要求。”陈亚泽告诉记者,我们要求驯养单位对养殖池周边的陡坡进行相应平整工作,切实避免洪涝、山体滑坡等自然灾害的发生;加强养殖池围墙的建设,根据养殖场实际情况进行相应加固;建立围墙将养殖区域和工作区域分开。

 

相关链接:

福州市考察团考察海口“创文”工作
海口引进台湾彰基医院项目 预计2019年底开院
市教育局解读海口划片入学政策 2个不变5个变化
上海华山医院名医海口坐诊 疑难杂症患者终于找到了病因

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198