5日上午,滨濂南北社区十分热闹,围绕龙华区正在实施的“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目,在共青团海口市委、龙华区团委、龙华区计生委、海垦街道办事处的支持和指导下,海口友善社工服务中心携同海南全民教育服务中心走进校园和社区,为30多名孩子开展科学育儿之“珍惜生命·关爱健康”公益性科普讲座。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

加强学生安全急救意识 海口开展公益性科普讲座

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-07-08 10:57

  原标题:龙华急救知识宣讲进社区

  加强学生安全急救意识

  海口网7月8日消息(记者李晶晶)5日上午,滨濂南北社区十分热闹,围绕龙华区正在实施的“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目,在共青团海口市委、龙华区团委、龙华区计生委、海垦街道办事处的支持和指导下,海口友善社工服务中心携同海南全民教育服务中心走进校园和社区,为30多名孩子开展科学育儿之“珍惜生命·关爱健康”公益性科普讲座。

  针对暑期青少年的特点,培训导师现场深入浅出地讲述了基本安全急救知识,心肺复苏操作,现场传授CPR现场救护知识,让青少年遇到紧急情况能够进行急救,掌握自救甚至救助他人的能力,成为一名移动的“安全小卫士”。

  为让青少年能吃透、听懂讲座的相关知识,在以后的生活中实践及运用,海南全民健康教育服务中心老师陈积胤现场邀请孩子进行心肺复苏练习,面对老师的邀请,孩子们争先恐后地报名。

  “他现在昏迷不醒,请用刚刚学到的心肺复苏为他提供帮助。”听到老师的要求,孩子们迅速采取行动,老师在旁边边指导边纠正着孩子的心肺复苏手法。除让孩子学习心肺复苏外,老师还做了突发情况时的外伤包扎固定、突发意外拨打120正确求救方法等专业技能培训,让孩子在掌握自救能力的同时,也能对身边的人实施救援。

  龙华区计生委相关负责人表示,青少年安全牵动着每个家庭,需切实提高社区青少年儿童的安全防范意识、强化安全急救自护知识,帮助他们度过一个快乐安全的暑假。据了解,讲座是“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目的组成部分,旨在全面贯彻实施两孩政策,注重家庭发展建设,提高家庭发展能力,促进小孩健康成长。项目分家庭保健、科学育儿、养老照护及家庭文化四部分内容。

 

相关链接:

海口开展公益水上救援培训 传播正确施救及急救知识
普及急救知识提高救援能力 海口开展公益性水上救援培训
开展急救知识培训 让“急救志愿服务站”遍布海口
让急救亭遍布海口大街小巷 让急救知识深入日常
水上救生演练急救“落水者” 海口秀英区全力护航端午

 

相关链接:
水上救生演练急救“落水者” 海口秀英区全力护航端午
让急救亭遍布海口大街小巷 让急救知识深入日常
开展急救知识培训 让“急救志愿服务站”遍布海口
普及急救知识提高救援能力 海口开展公益性水上救援培训
海口开展公益水上救援培训 传播正确施救及急救知识
[来源:海口网] [作者:李晶晶] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心