· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

罕见双台风致福建多处受灾 9.5万人紧急转移安置

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-01 07:38

  受今年第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”的共同影响,29日以来,福建东部和西部、浙江东南部、江西东部等地出现大雨或暴雨,局地大暴雨。

  福建省民政厅31日通报,截至7月31日9时统计,台风灾害造成宁德、莆田、福州等6市27个县(市、区)12.1万人受灾,9.5万人紧急转移安置;400余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积200余公顷;直接经济损失1200余万元人民币。

  资料图:7月31日,暴雨侵袭福州,市民艰难出行。中新社记者 王东明 摄

  台风“纳沙”“海棠”分别于7月30日6时前后、31日2时50分前后在福建省福清市沿海登陆。福建省气候中心高级工程师杨林说,24小时内双台风在同一个地点登陆,这在福建有记录以来尚属首次,是小概率事件。

  受双台风先后登陆影响,福建大部分地区发生暴雨,局部大暴雨。福建省防汛办披露,30日6时至31日6时,福建共有64个县(市、区)降雨量超过50毫米,其中20个超过100毫米,最大为永泰县云山村172.4毫米。

  资料图:7月31日,暴雨侵袭福州,市民艰难出行。中新社记者 王东明 摄

  国家电网福建电力有限公司通报,截至30日21时,双台风携豪雨狂风袭闽,已导致1万多户用户停电。而南昌铁路局启动福建境内各铁路线防洪防台风Ⅱ级应急响应,截至30日17时累计停运旅客列车140列,临时加开旅客列车13列,变更始发车站旅客列车4列。

  目前,“海棠”强度逐渐减弱,31日傍晚前后将进入江西境内。福建省于7月31日11时将防台风应急响应由Ⅱ级调整为Ⅲ级,并维持防暴雨Ⅲ级应急响应。预测显示,受“海棠”与减弱后的“纳沙”环流共同影响,福建省仍有大范围的暴雨到大暴雨,中北部沿海局部有特大暴雨。

  杨林提醒称,这次台风暴雨范围广,降水强度强,持续时间长,要重点防范两次台风强降水重叠区可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。(完)

 

 

 

 

相关链接:

海口成立城市配电管理中心 规范和优化业务组织模式
新趋势!多城市明确“租房可落户” 你还会去买房吗?
寄语年轻规划师 城市更新与低碳发展论坛海口召开
城市更新让生活更美好 多位专家点亮海口发展“蓝图”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:孙静波] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198