· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

上海强降雨致人民广场地下通道严重积水(组图)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-05 15:41

  今天上午10时30分许,受较强降水云团影响,中心城区等地出现强降水。上海中心气象台10时20分发布暴雨和雷电黄色预警信号。一场暴雨导致人民广场下沉式广场地下通道出现比较严重的积水,好在黄浦区有关方面迅速搬来抽水泵和沙袋,及时清理现场。

图说:暴雨突袭申城,人民广场下沉式广场地下通道成汪洋。网友图

  根据多位网友发来的照片,他们为了避雨走入南京西路西藏中路的人民广场下沉式广场过街地道,却发现这里因暴雨已成泽国,雨水灌进通道,一片“汪洋”,最深处没过脚踝。

  记者赶到现场后发现,水势来得快也去得快。工作人员正在加紧垒起沙袋,清扫积水,两台抽水泵已完成使命,一旁一台自动扶梯停运待检查。

图说:积水已退,现场已经垒起沙袋。来源:萧君玮 摄

  据现场人员说,当时瞬时雨势过大,加之这个区域是下沉式广场的最低洼处,水都集中过来,灌入了通道,这样的情况并不多见。截至记者离开时,清理工作还在进行中,由于最近几日可能都会出现类似的短时强降水,工作人员表示他们要抓紧检查并清理一下排水沟。

图说:现场积水已退,水泵正在抽水。来源:来源 黄浦区新闻办

图说:现场积水已退,水泵正在抽水。来源:萧君玮 摄

  记者随后从黄浦区新闻办了解到,今天区域一小时的最大降雨量达到了53毫米,加之地下通道是周边地势的最低点,外部排水能力有限,导致出现短时积水。接到积水险情后,区防汛办立即调集黄浦市政养护、凌锐公司抢险队、街道物业抢险队赶赴现场抢险,至上午11时30分全部排除积水。区防汛部门目前正在加紧检查周边区域。(记者:萧君玮)

图说:积水已退,工作人员正检查并清理排水沟。来源:萧君玮 摄

  图说:接到积水险情后,区防汛办立即调集黄浦市政养护、凌锐公司抢险队、街道物业抢险队赶赴现场抢险 来源:黄浦区新闻办

 

相关链接:

“阿凡提主题展”登陆上海
73岁徐根宝又练了个“小号”!全运男足上海U18队夺冠
上海安监局原局长齐峻涉嫌受贿等罪被立案侦查
上海北外滩出现海市蜃楼? 气象部门辟谣:P图太假

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新民网] [作者:高辰] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198