今日,记者从省民政厅救灾应急值班室了解到,8月11日开始的湖南部分地区新一轮强降雨过程持续发展,截至14日20时统计,受强降雨影响,湖南湘西州、岳阳市、怀化市、常德市、益阳市、邵阳市、永州市7市州24县76.2万人受灾。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

湖南新一轮暴雨洪涝致76.2万人受灾 损失18.5亿

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-08-15 14:38

  湖南新一轮暴雨洪涝已致76.2万人受灾

  今日,记者从省民政厅救灾应急值班室了解到,8月11日开始的湖南部分地区新一轮强降雨过程持续发展,截至14日20时统计,受强降雨影响,湖南湘西州、岳阳市、怀化市、常德市、益阳市、邵阳市、永州市7市州24县76.2万人受灾。其中因灾死亡3人(汨罗1人,平江2人洪水溺亡),失踪1人(汨罗,被洪水冲走),紧急转移安置6.7万人,需紧急生活救助1.5万人;倒塌房屋249户916间,严重损房808户1951间,一般损房2530户5992间;农作物受灾面积42.5千公顷,绝收9.7千公顷;直接经济损失18.5亿元。

  灾情发生后,湖南省减灾委、省民政厅高度重视,积极应对。省减灾委副主任、省民政厅厅长唐白玉,省减灾委秘书长、省民政厅副厅长邓磊先后多次主持召开灾情会商会和救灾工作专题会,会商研判灾害形势,研究部署受灾群众救助工作。

  近日,湖南省民政厅陆续派出7个由厅领导带队的工作组,结合民政重点工作检查,深入受灾市、县查核灾情,指导当地开展抗灾救灾工作,帮助当地及时转移安置处于灾害危险区域和危险状态的群众,全力保障灾区群众的基本生活。省减灾委办公室、省民政厅下发紧急通知,就做好当前洪涝灾害应对工作进行再动员、再部署。省民政厅已于日前向城步、绥宁、溆浦、岳阳县、平江等重灾区紧急调拨救灾棉被2000床、折叠床700张,支持灾区开展救灾工作。各级民政部门进一步加强了值班值守和灾情信息收集、汇总、会商和报送工作,并组织指导省备灾减灾中心和市、县两级救灾物资储备库都加强救灾应急物资储备,及时做好救灾物资调拨转运工作。

  为支持引导社会力量参与救灾工作,省民政厅于8月11日专门召开了社会力量参与救灾工作座谈会,以会代训进行相关政策解读和业务指导,并根据各方要求,及时完善了相关工作机制,充实和更新了信息平台内容,及时发布了灾情和灾区需求信息。

 

 

相关链接:

强降雨致湖南53万人受灾 3人死亡1人失踪
罕见双台风致福建多处受灾 9.5万人紧急转移安置
新疆精河县6.6级地震救援工作开展有序 受灾群众得到妥善安置
陕西强降雨致36万人受灾 国家Ⅳ级救灾应急响应启动
今年以来自然灾害已致8330万人次受灾 损失1704.6亿元

 

相关链接:
今年以来自然灾害已致8330万人次受灾 损失1704.6亿元
陕西强降雨致36万人受灾 国家Ⅳ级救灾应急响应启动
罕见双台风致福建多处受灾 9.5万人紧急转移安置
新疆精河县6.6级地震救援工作开展有序 受灾群众得到妥善安置
强降雨致湖南53万人受灾 3人死亡1人失踪
[来源:红网] [作者:陈彦兵 祝林书] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心