· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

生孩子究竟有多痛?海南16位孕爸体验分娩告诉你

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-19 21:24

  8月19日,在海南现代妇婴医院一楼大厅,16位孕爸体验分娩之痛。现代妇婴医院供图

  生孩子到底有多痛?8月19日,在海南现代妇婴医院一楼大厅,有16位孕爸就确实“爸”气十足的体验了一把。这是第十二届海南孕妈妈时尚形体彩绘大赛的一场场外赛,专为孕爸而设,希望通过这样的体验,让男人们切身感受到分娩之痛,从而更懂得疼爱自己的老婆,懂得去感恩母亲。

  面对“生孩子” 男子汉也痛的哇哇叫

  “分娩阵痛体验仪”,是根据不同孕程时的痛感来设置电流强度,并让电流通过体验者的腹部达到分娩时的痛觉。一共有10级疼痛。海南现代妇婴医院麻醉科医生表示,“分娩阵痛体验仪”第10级产生的疼痛,就相当于女人分娩时的最痛点。但“孕爸”们在体验时只有几分钟,而女人在实际的分娩过程中却要持续忍受这种剧痛几个小时甚至十几个小时,一直到胎儿和胎盘娩出。

  体验开始,率先出场的两位孕爸自信满满,一脸轻松。体验等级不断上升,两位孕爸的脸色也慢慢变得有些凝重,但是最后都坚强的撑到到了最后,进入第二轮比赛。今天的孕爸们都很坚强,基本达到了八九级,最后八名孕爸成功进入第二轮角逐。

  体验了分娩镇痛仪的孕爸说,第1级时什么感觉也没有,到第2级时有一点麻麻的刺痛感,到第3级、第4级时感觉到了疼痛,但还能忍受;到第5第6级时,因用力忍受疼痛所以脸色开始涨红,到第7级和8级时额头已冒汗,这时的痛已不是肌肉的痛,而是痛彻心扉。“到第9级时已痛得想用力哭喊,到10级时能忍受那种痛真的是靠意志在挺了。”

  一位成功撑过10级的孕爸表示:“女人生孩子实在太不容易了,简直是用生命在生孩子。应该要对她更好一些,要更体谅她。”

  “镇痛分娩”让产妇在无痛轻松生孩子

  据了解,分娩时的剧痛会使产妇发生血管收缩、胎盘血流减少、酸中毒等反应,对产妇及胎儿发生不良影响,因此“分娩镇痛”技术的运用非常重要。据悉,目前海南现代妇婴医院的顺产率超过60%,离不开“无痛镇痛”两种方式,通过阻断分娩时的痛觉神经传递,达到减轻分娩疼痛的目的。

  “无痛分娩”特点明显:一是安全,均由主治经上临床经验丰富的麻醉医生执行,对产妇和胎儿几乎无不良影响,而且分娩后对产妇几乎没运动阻滞;二分娩”的成熟开展。妇婴医院的“分娩镇痛”技术包括“椎管内镇痛”与“静脉自控是舒适,镇痛下的产妇一直处于清醒状态,其间可以进食进水,减少产妇的耗氧,节省力气促进分娩。

  同时,海南现代妇婴医院重视对患者实行“人性化服务”,产妇在自然分娩时可以享受“导乐分娩”、“亲情陪产”,有高年资的助产士全程陪护或亲人在身边陪伴,痛苦不堪的分娩也能变成“快乐享受”。

  另据记者获悉,8月26日将迎来孕妈彩绘大赛的总决赛。同时,孕妈彩绘的网络投票正在火热进行中,投票时间截止8月26日上午10:00。投票方式:关注海南现代妇婴医院微信公众号进行投票。

  8月19日,在海南现代妇婴医院一楼大厅,16位孕爸体验分娩之痛。现代妇婴医院供图

  8月19日,在海南现代妇婴医院一楼大厅,16位孕爸体验分娩之痛。现代妇婴医院供图

  8月19日,在海南现代妇婴医院一楼大厅,16位孕爸体验分娩之痛。现代妇婴医院供图

 

 

 

相关链接:

今年海南将做好4项妇幼服务项目 农村产妇住院分娩有补助
与生命赛跑!医生车库内助产妇分娩获网友点赞
全程仅用6分钟!医生车库内助二胎产妇成功分娩
为感受母亲不易 大学男生做实验体验“分娩阵痛”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:胡丽齐 韦彩云] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198