· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“椰树”创始人再出资60万元助学 120名学子筑梦前行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-24 20:16

2017年“椰树创始人扶困助学工程”受助仪式现场。

  海口网8月24日消息(记者陈五男 通讯员林宇慧 摄影报道)8月24日下午,由海南省文明办、海南省慈善总会和椰树集团联合举办的2017年“椰树创始人扶困助学工程”受助仪式在椰树集团办公大楼举行。来自全省各地120名优秀贫困大学生共接受资助60万元,每人受助5000元,并获赠荟萃了受助大学生心声的《圆梦未来》一书。

  圆梦助学,贵在坚持。据悉,“椰树创始人扶困助学工程”由“椰树”创始人王光兴自2007年出资设立,迄今已连续进行11年。在2016年兑现600万扶困助学承诺后,今年,“椰树”创始人决定再出资60万资助120名寒门学子圆梦大学。

  11年间,“椰树创始人扶困助学工程”已成功资助1320名品学兼优、家庭经济困难的大学生顺利走进梦想的校园,已给予700余名考上大学的椰树集团职工子女祝贺性奖励,累计捐资超过800万元。

  据了解,2017年“椰树创始人扶困助学工程”自7月份启动以来,引来了社会各界的关注、咨询和举荐。此次受助的大学生是由学生本人申请,海南省慈善总会推荐,经过核查学生成绩、家庭困难情况,在海南省慈善总会网站公示后,最终确定了120名学生为本次资助对象。

  “百年大计,教育为本。今年‘椰树’创始人王光兴个人再出资60万元帮助120名寒门学子上大学,是希望为海南的人才培养尽一份力。”椰树集团有关负责人表示,今后,椰树集团会继续为海南慈善事业的发展多做贡献,并期望学子们学成之后回到海南来,与“椰树”共奋斗。

  据了解,“椰树”创始人还于2011年出资150万元设立“椰树创始人感恩母校海南侨中奖教奖学金”和“王光兴奖励基金会”,2012年出资300万元设立“海南省慈善总会椰树助老、助孤、助残慈善基金”,并积极参与省内乃至国内多项慈善事业。多年来,参与赈灾、扶贫、助学等各类慈善捐款累计超过4000万元,并多次荣获“中华慈善突出贡献单位(企业)奖”。

 

相关链接:

海南边防警官爱心助学 贫困学子梦圆高校
退休老教师深夜拾荒助学 被孩子称“蝙蝠侠”
海口新埠岛文化教育促进会主办"2017奖学助学"颁奖活动
海口红旗镇开展爱心助学活动 圆36名贫困生“读书梦”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 林宇慧] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198