· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

交通运输部Ⅱ级应急响应防御台风“泰利”“杜苏芮”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 07:25

  中新网9月14日电据交通运输部网站消息:9月13日,交通运输部部长李小鹏在部综合应急指挥中心召开视频会议,听取浙江、海南等地交通运输部门和部属单位防台风工作汇报,并宣布将防御第19号台风“杜苏芮”工作纳入部已启动的防台风Ⅱ级响应。李小鹏强调,要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于防台风工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,从最不利的情况出发,作最充分的准备,全力以赴做好各项防御工作,确保台风影响期间人民群众生命财产安全,确保交通运输行业安全生产形势稳定,全力夺取防御工作的全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,今年第18号台风“泰利”预计将于9月14日起影响我国华东近海,影响期间中心风力可达15级。第19号台风“杜苏芮”已经进入南海海域,中心风力最强可达14级,对海南岛和西沙海域带来严重影响。同时,也不排除台风路径进一步发展变化,在相关地区登陆。

  李小鹏指出,此次“泰利”“杜苏芮”结对来袭,台风风力强、影响范围广、防御战线长、路径变数多,防御难度较大。各单位要充分认识到做好安全生产和防台风减灾工作的极端重要性,牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视、高度负责、高度警醒、高度自觉,尽职履责,全力以赴做好各项防御工作,最大限度减少灾害损失。要逐级督导,传递压力,确保思想认识到位、工作部署到位、措施执行到位、责任落实到位。

  李小鹏强调,各单位要加强应急力量和后备力量动员,科学调度,周密部署,确保人员、装备在岗待命。一是加强避风防灾组织,增派人员加强道路交通疏导和水上船舶管控;二是加强动态值守,一旦发生海上险情,救助人员和装备能够冲得上去、救得下来;三是加强人员装备储备,道路灾害发生后,能够第一时间开展道路抢通保通工作,要与武警交通部队加强联动,为防台风减灾工作提供有效的交通运输保障。

  李小鹏要求,各单位要在不折不扣地落实部里和省里防台风工作部署的基础上,结合自身防御台风工作经验,继续细化道路保通保畅、运输保障及港口设施、交通工程项目、海上船舶避风等方面防御工作措施,加强督促检查,一级盯一级,以点带面,横向到边、纵向到底,确保各项防御工作措施落实到位。部内各司局要把防台风工作当作近期重要的一项工作,突出重点领域和薄弱环节,加强对行业的督促指导。

  部机关有关司局负责同志参加会议。

 

相关链接:

交通运输部:5月全国客货运量均呈现快速增长态势
海南公路路况连续五年全国先进 受国家交通运输部表扬
“实名制后怎样保障用户信息安全”:交通运输部回应共享单车热点问题
交通运输部回应共享单车六大热点问题:鼓励免收押金

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198