· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

手电筒内藏毒品 海口琼山便衣大队一个月抓68名涉毒人员

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-11 12:12

  原标题:手电筒内藏毒品 用女儿掩护贩毒

  琼山便衣大队一个月抓68名涉毒人员

  海口网10月11日消息(记者李云川)富裕男孙某染上毒瘾后被家人截断经济来源,为筹毒资铤而走险走上以贩养吸的道路;35岁女子李某借2岁女儿为掩护,多次在街头贩卖毒品。琼山公安分局便衣警察大队经过连日侦查,先后将孙某和李某抓获归案。今年9月,琼山便衣警察大队共抓获吸贩毒人员68名,破获毒品案件17起。

  富家男手电筒藏毒品

  琼山便衣警察大队在工作中得到一条线索:曾因吸毒两次受到警方处理的42岁男子孙某,重染毒瘾并走上以贩养吸的犯罪道路,便衣队员便对孙某秘密侦查。9月9日凌晨1时30分许,孙某驾车外出,在多路段绕来绕去后,最后停车在红城湖路一处视野宽阔路边,却并不将车熄火,像是要随时离开的样子。一会儿,有名吸毒男子东张西望后,上了孙某的车,很快又从车上下来。孙某马上驾车离开。便衣队员控制住那名吸毒男子,当场从其身上缴获1包毒品。吸毒男子承认刚向孙某购买毒品的事实。因孙某快速驾车逃离,给拦截抓捕工作带来困难,便衣队员只好继续跟踪。

  孙某驾车在龙华路某集团公司宿舍大院绕了几圈,感觉没人跟踪才开车进到某集团公司宿舍院内停下。孙某下车后,便衣队员立刻上前抓捕。孙某马上将车钥匙和手电筒扔到远处地上。便衣队员找回车钥匙和手电筒,上车搜查却并没有发现毒品。“孙某为啥要连手电筒一起扔掉呢?”便衣队员觉得情况有些不对,立刻打开手电筒检查,从里面发现了2包毒品,随后又缴获孙某用于贩毒的3部手机。

  人赃俱获,孙某承认了贩卖毒品的事实。原来,孙某的家庭十分富裕,他也曾当过老板,后来到家里所开公司上班。哪知孙某后来染上毒瘾,两次受到警方处理。孙某的家人便不再给他现金,只给他一套住房、一辆小车并提供生活物资。孙某没了毒资便铤而走险走上以贩养吸的犯罪道路。为了逃避警方的打击,孙某每次贩卖毒品时都开车四处转悠,以观察是否有人跟踪,同时还将毒品藏在手电筒内,以防被警方搜查发现。

  女子以幼女作掩护贩毒

  琼山便衣大队抓获多名吸毒人员后,这些吸毒人员承认从一名带着2岁多女儿的妇女那里购买的毒品,但不知道那女子的真实身份和住址。

  便衣队员便在那女子多次交易的街头布控蹲守。9月16日16时30分,终于发现那女子带着2岁多的女儿出现在琼山桂林上路门前路段。没过多久,一名吸毒男子靠近那女子。交易完毒品后,那购毒男子想要离开时,便衣队员将俩人控制住,当场从那男子身上搜缴出1包毒品。

  涉嫌贩毒女子被抓,马上大喊大叫说警方乱抓人,企图引起围观群众的同情,逼迫便衣队员将她放走。便衣队员识破其伎俩,向围观群众说明了真相。女子的谎言被揭穿,马上说女儿还小,求便衣队员饶过她这一次。便衣队员立刻将那女子带到派出所,通知其老公将年幼的女儿领回。

  被抓获的嫌疑女子李某,35岁,万宁市人。李某称,她生孩子后,独自在家带着孩子,感到非常寂寞,有次外出与朋友玩耍染上毒瘾。家里只有老公打工养家,她没钱购买毒品,就走上了以贩养吸的道路。

  据介绍,琼山便衣警察大队不断加大对吸贩毒人员的打击力度,今年9月共抓获吸贩毒人员68名,破获毒品案件17起。经统计,2016年11月全省禁毒三年大会战至今,琼山便衣警察大队共抓获吸贩毒人员976名,破获毒品案件181起,有效地打击了毒品犯罪的嚣张气焰。

 

相关链接:

海口龙华区51所中小学开毒品预防教育课 每学期不少于2课时
毒品藏在榨菜箱里运至海口 两人被判死刑一人被判死缓
海南侦破横跨琼粤两省毒品交易案 缴获冰毒疑似物30.07公斤
海口一个多月侦破毒品案件196起 查获吸毒人员187人

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198