· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口第二条高架快速路开建 主体桥梁争取明年底完工

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-17 08:55

  连接省内外高速公路网的通道

  海口第二条高架快速路开建

  疏港货运快速干道争取明年底主体桥梁完工

  海口疏港货运快速干道动工,将连接省内外高速公路网。南国都市报记者汪承贤 摄

  台风“卡努”刚刚过境,海南省市重点工程——海口疏港货运快速干道项目现场工人一早便投入工地,检查台风期间设备是否受损,为接下来的建设做好准备。

  据悉,海口疏港货运快速干道是海口市“四横、五纵、两连”快速路网系统“五纵”中重要的一条快速路,是打通我省高速公路网连接国家高速公路网的通道,是我省干线公路网的重要组成部分,是未来服务全省陆岛运输中心(新海港区)疏港交通的快速集散通道,同时也是“琼州海峡经济带”“海澄文一体化”基础设施的重要组成部分。

  目前,该项目正在进行粤海大道段桥梁桩基础的施工,正在按照省、市的有关要求开展相关工作。承建单位中交四航局相关负责人介绍,已有上百工人在工地加快项目建设,争取明年底主体桥梁完工,早日实现海南省高速公路网与内陆高速公路网联通。

  项目使省内高速公路网

  与外界快速连接

  据了解,我省是典型的岛屿型经济,大部分进出岛货物需要通过海运完成,滚装运输占主导作用,完成的货物吞吐量长期以来占全省港口总量的40%左右。

  记者从海口市规划局获悉,根据国务院批复的《海口市城市总体规划(2011-2020)》、海口市政府批复的《海口市快速路系统专项规划》,粤海大道(疏港货运快速干道)为城市快速路,是国家高速公路网沈阳至海口高速公路的一部分,为省、市重点项目。规划道路红线宽度100米,北接滨海大道,南至绕城高速公路。

  建设粤海大道高架桥快速路,有利于将出新海港区的客货车快捷疏导至绕城高速公路,从而使省内高速公路网与外界快速连接,满足新海港区集疏运体系的需要,同时还能促进沿线区域经济发展。

  全长15公里桥宽32米

  设4处互通式立交

  据了解,粤海大道快速路工程项目起于滨海大道与粤海大道交叉处,沿粤海大道中央分隔带布线,下穿东环高铁跨越南海大道,沿疏港公路到达终点G98高速公路疏港互通。该项目也是继海秀快速路之后,海口又一条高架快速路工程。

  路线全长15公里,桥宽32米,设4处互通式立交,辅道位于主线桥下,与主线走向一致,按城市主干道标准设计。项目起点至南海大道段红线宽度100米,南海大道至终点段红线宽度70米。

  该项目包括高架桥快速路、地面城市主干道等内容,高架桥上货车、客车均可通行。同时将对地面道路进行拓宽改造,完善非机动车道、人行道、绿化带,为道路两侧的居民出行提供舒适方便的交通环境。

  4处互通式立交分别在滨海大道、海口火车站、椰海大道和绕城高速。

  规划局回复降噪措施建议:

  可采用降噪沥青和设置隔音屏等

  得知粤海大道上将建高架桥,一些市民担心噪音污染建议把高架桥建成封闭隔音式。

  对此,海口市规划局回复市民称,该道路涉及的噪音问题可以通过采用降噪沥青和设置隔音屏等技术手段尽量降低,该局已发函请该项目的业主单位海口市交通局进行研究。海口市交通局也将情况反馈设计单位,要求设计院在初步设计阶段进一步深入研究减少噪音的技术措施。在今后施工过程中,严格按照环评要求,进一步做好降低噪音措施。同时希望市民从城市交通发展的大局出发,理解项目建设。

  承建单位中交四航局相关负责人表示,根据设计要求,在建设过程中,会做好降噪措施,同时在施工过程中会注意避免噪音扰民。

  市民期待:

  快速路早日建成出行更便捷

  粤海大道北段靠近滨海大道的两侧目前已经建成一些住宅小区。关于粤海大道高架桥快速路的建设,居住在这些小区的市民们纷纷表示支持。

  “西海岸环境空气好,但就是距离市区远一些,如果粤海大道快速路能早日在小区门口建成通车,就像海秀快速路那么方便,那我们不管是上高速,还是去市区,都便捷了很多。”市民刘阿姨说。

 

相关链接:

请爱护交通设施!海口“爱心路”刚开通限高架被撞坏
海南(海口)特殊教育学校“爱心路”刚通车 限高架就被人撞断
撸起袖子加油干|呼和浩特地铁1号线首座高架车站开工
成都二环高架穿“绿衣”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:党朝峰] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198