· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口交警和环保严查黄标车违法上路 加快高排放车淘汰进度

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-07 09:50

  原标题:交警和环保严查 黄标车违法上路

  海口网11月7日消息(记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员李盛兰)6日,海口市公安局交警支队联合市环保局开展黄标车违法上路行驶专项整治行动,加快今年高排放车辆淘汰进度。

  当天,两部门在国兴大道琼州大桥红绿灯路口处开展黄标车违法上路联合执法行动。整治行动中,市公安局交警支队严格贯彻全省对高污染排放机动车实施所有路段全时段、全区域禁止通行的要求,开展海口市高污染排放机动车全市禁行执法工作,加大执法频次,对违规行驶的高污染排放机动车坚决予以查处,严查高排放车辆违反禁行规定、机动车逾期未检验等交通违法行为。对违规上路行驶的高排放车辆、报废车进行严格执法,对达到强制报废车辆上路行驶未进行注销的,进行查扣处理。

  为加快今年高排放车辆淘汰进度,市公安局交警支队采取严格登记管理、开展强制报废、严格检验管理、严格控制准入等多项措施,并将目前保有的高排放车辆信息导入限行区域卡口监控系统,加大违法抓拍处罚力度,各辖区大队分别对高排放汽车车主进行走访约谈,责令其主动进行淘汰。同时,进一步加强与市环保局的工作联动,每周不少于2次,会同市环保局开展联合执法行动,配合环保局使用尾气检测设备对高排放车辆进行路面查处,加强机动车排气污染防治力度。

  今年以来,海口公安交警在日常勤务工作中,以固定岗和巡逻岗相结合的模式,开展黄标车淘汰整治行动。截至11月6日,已淘汰4705辆,其中注销登记2639辆高排放汽车,办理公告牌证报废高排放汽车2066辆。近期,海口公安交警联合环保部门开展查处“冒黑烟”车辆、黄标车行动14次,共查处违反禁令标志的黄标车1375辆。

 

相关链接:

你家有车要报废?我有流程!海南黄标车还另有补贴
海口黄标车补贴认定开通网上申报通道 车主不出家门即可申请
两个月内可领取补贴 海口精简程序加速淘汰“黄标车”
海口市民反映自家黄标车报废难:手续齐全但一直没办下来

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: ] [作者:赵莎 特约记者陈世清 通讯员李盛兰] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198