· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口科学管理管廊工程档案

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-14 10:52

  原标题:海口科学管理 管廊工程档案

  海口网11月14日消息(记者陈延鹏)近日,为帮助管廊工程各参建单位了解和掌握工程档案的业务标准和技术规范,实现市综合管廊工程档案的规范管理和顺利通过验收,为项目工程的后期管养提供技术保障,海口市住建局专门召开了市综合管廊工程档案立卷归档检查指导会。

  会上,管廊工程各参建单位分别对各自单位形成的竣工归档资料自检情况作了汇报,并提出了在工程资料积累、收集、组卷方面存在的工程文件归档范围、制作统一格式工程文件、竣工图的绘制与改绘、临建工程资料归档等方面的困难和问题,城建档案馆的负责人对与会代表提出的问题一一作答。

  项目单位自查汇报结束后,城建档案馆工作人员现场查看各项目单位所提交的工程档案资料,针对检查中发现的签章手续不齐全、图纸会审记录等施工文件使用表格不规范、案卷题名表述不准确、制作档案材料预留的装订边不标准等现象,边检查边向资料员告知整改要求及注意事项。

  资料检查结束后,城建档案馆向项目单位反馈了检查结果,向与会人员展示了工程档案国标样版,讲解了工程文件的立卷流程、原则、方法和案卷质量要求、工程档案的验收标准。

 

相关链接:

海口龙华区新坡“智慧小镇” 村民脱贫致富好帮手
搭上夜校好平台 海口美兰区培养一批勤劳致富带头人
唱、购、览、尝、乐 欢乐从海口出发
海口美兰机场免税店“双11”销售额破千万元

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198