· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

央视《新闻直播间》频频点赞“海口温暖”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-16 09:09

  原标题:斑马线前机动车礼让行人、雨中交警送孕妇就医——

  央视《新闻直播间》点赞“海口温暖”

  海口网11月16日消息(记者陈昌波)连日来,央视《新闻直播间》频频点赞“海口温暖”:12日下午,央视通过直播形式,以《平安回家路·不让行人 志愿劝导结合电子抓拍》为题报道了海南海口交警部门最近用竖起拇指的手势,鼓励机动车驾驶员在斑马线前礼让行人,该创新做法由海口首创并经公安部认可进行全国推广;15日中午,央视《新闻直播间》又以《强降雨影响 多路段严重积水》报道了14日强降雨给海口带来的影响,其中就有“刷爆”朋友圈的交警“人肉救护车”和交警背出积水中被困群众的片段。

  斑马线前文明礼让

  12日的央视报道称,海口交警部门最近用竖起拇指的手势,鼓励机动车驾驶员在斑马线前礼让行人,在斑马线竖起大拇指的意思是:过马路请避让。除了“点赞”手势,海口交警部门还利用电子抓拍手段整治违法行为,设置了电子系统抓拍机动车不礼让行人和行人闯红灯行为,并在媒体上曝光。自2016年9月实施抓拍以来,平均抓拍量减少不止一半。

  哪些不避让行为会被抓拍?海口市公安局交警支队陈冬介绍,以下三种行为被认定并抓拍:一是行人已进入人行横道,机动车未停车避让;二是行人与机动车同时通行,可能引发冲突的;三是机动车行驶的车道,与行人走的车道相邻的。

  “礼让斑马线”正成为椰城一道亮丽的风景线。在十字路口,海口交警部门还设立右转红绿灯管控,让行人迅速安全过马路,多管齐下共创和谐文明交通。

  强降雨天送孕妇就医

  15日的央视报道称,14日下午,海口持续降雨。受降雨的影响,海口多个路段积水严重,车辆无法通行。

  当天下午6点左右,央视记者在海口市政府部门的监控画面中看到,海口市多条道路积水严重,海南省妇幼保健院附近的积水达到80厘米左右,一名途经此处的孕妇被积水困住,执勤交警立即取来担架,将其抬往医院。

  当天晚上7点,海口市交警部门通报,丘海大道海瑞桥下、龙昆南路、龙华路与金龙路口等多个路段因积水不能通行。在积水路段附近,海口市交警部门安排警力,设置路障,指挥车辆通行。“如果能过我们可以指挥让他过,他慢慢走就行了。如果是真的过不了的话,我们就指挥他找地方停靠,或者是绕路走。” 海口交警支队秀英大队蔡家欣说。

  截至15日凌晨1点42分左右,海口市所有积水路段已全部排清积水,市区交通逐步恢复。

 

相关链接:

被小平同志“点”赞的“柜台明星”,永别柜台
海口市民点赞滂沱大雨里的“城市路标”
交警变身“浇警” 海口市民点赞滂沱大雨里的“城市路标”
致敬!市民点赞大雨中坚守岗位的海口环卫工人!

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198