· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

初中女孩揣20元离家出走 数万人爱心接力15小时后寻回

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-17 14:01

  初中女孩怀揣20元离家出走 数万人爱心接力15小时后被寻回

  中新网太原11月17日电 (记者宋立超)山西吕梁兴县一位初中女孩突然离家出走,怀揣20元独自前往山西省会太原打工,7小时后失联。此事引发当地数万人爱心接力寻找,太原吕梁两地警方昼夜搜寻,最终女孩平安回家。16日,山西省吕梁市公安局对外公布了此案细节。

  11月13日早晨6时许,家住兴县蔚汾镇枣沟段的兴县中学学生小璐从家中离开去学校。上午10时许,该学生的家长接到了学校班主任的电话,称小璐没有到学校上课。在经过近2个小时寻找没有结果后,当日下午1时许,小璐的母亲匆忙来到兴县公安局蔚汾派出所报警。

  接到警情后,蔚汾派出所值班民警张伟、刘小龙迅速做了警情登记并第一时间赶赴小璐上学沿途调取周边监控查询该学生的行踪。经过紧张的工作,两位民警在某金店监控上找到了小璐早晨7点10分出现的身影,当时她没有像往常一样走向学校,而是顺路走往广场方向。在对沿途3个监控的接力查看后,警方发现该学生沿313省道往东走去,直到消失在监控盲区里。

  在排除该同学发生不安全情况后,民警一方面安慰家长继续打听孩子下落,一方面把已掌握的情况向上级领导做了汇报。下午3时30分许,民警张伟通过自己的微信朋友圈发布了寻找小璐的信息。同时,兴县公安局全警总动员,迅速展开了相关线索的排查工作。

  13日晚上6时许,有民警转发一条微信小视频,显示有一位身穿学生装手拿厚厚一摞书的女学生出现在太原市东客站。经民警联系小璐的父母核实,确认视频中女生为小璐本人无疑。家长认为,孩子由于家庭条件不好造成心理压力较大,疑似一个人去了太原准备打工挣钱。由于小璐为未成年人,还没有办理身份证,走时身上仅带了20元钱,而太原市东客站地处人流密集场所,周边有许多不安全因素,给小璐的人身安全带来一定隐患。

  此后,兴县警方立即与太原市公安局取得联系。在太原、兴县两地警方合作搜寻的同时,微信朋友圈内已有数以万计互不相识的人将目光投向寻找小璐的事情上。在兴县蔚汾派出所值班室里,每隔3分钟就有一个热心群众打来询问电话。

  经过近一个多小时的调取监控,太原警方终于找到了小璐的身影,遂针对重点地区连夜开展搜寻工作。11月14日凌晨时分,民警终于在一家面馆中找到了小璐。11月14日晚上9时,小璐在叔叔的陪伴下安全返回兴县家中。(完)

 

相关链接:

找到了!儋州两女孩结伴离家出走4天 原是在海口逛街
为让离家出走妻子回家 男子酒后打砸派出所求拘留
“仗剑寻战友儿子”老人系离家出走 已被亲友接回
文昌上万条蚯蚓“离家出走” 听听专家怎么解释
民宅被不速之客翻得乱七八糟 民警抓获离家出走猴

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:罗攀] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198