· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口将新增5条公交线路 解决桂林洋大学城乘公交难

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-29 11:33

  原标题:桂林洋大学城 周末乘公交难

  交通部门:将新增2条常规和3条假日公交线路

  海口网11月29日消息(记者蔡康)近日,网友“杨杨杨”在网上反映,每到周末桂林洋大学城的公交车不仅难等,而且乘客过多,几乎每趟车都爆满,希望有关部门能够增加线路或者增加公交车的数量解决该问题。

  海口交通运输和港航管理局答复称,目前已开通45路、51路、67路、68路、207路共5条公交线路,保障桂林洋大学城片区居民的出行。根据《海口市公共交通网络整合优化研究》,该局下步还将开通白沙门至桂林洋大学城、汽车西站至桂林洋校区2条常规公交线路和桂林洋大学城至美兰机场、海南省旅游学校至红树林、海南经贸校区至高铁东站3条假日公交线路,以缓解桂林洋大学城片区居民出行不便的现状。

  由于目前我市公交车驾驶员缺编、公交运力不足、公交场站容量数量较少、公交车进场率较低,导致规划中桂林洋片区的公交线路近期无法开通,原有公交线路的运力无法增加。

  下一步,该局要求海口市运管处和海口市交通综合执法支队加大桂林洋片区的巡查力度,按照相关规定查处公交企业的违规行为,并督促公交企业严格按照海口交通运输和港航管理局批复的运力开展运营,不得缩减运力,必要时投入柴油机动运力。待海口市公交行业改革结束后,该局将统筹调配全市的公交运力和公交车驾驶员资源并结合道路的通行情况,逐步实施规划中桂林洋片区的公交线路。

 

 

相关链接:

海口“实时公交”要来啦!通过手机知道公交车何时进站
海口六旬老人乘车迷路 热心公交工作人员帮其回家
暖心!海口两儿童坐公交迷路 热心司机帮忙找到家人
海口公交司机“慧眼”识贼 追回乘客手机还抓获一贼

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:蔡康] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198