· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

减少安全隐患 海口龙华区首次对校外寄宿点责任人进行培训

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-02 17:25

  海口网12月2日消息(记者钟元韬)12月2日,为加强指导寄宿点的规范化建设,从源头上减少安全隐患,海口龙华区在中山街道举办首场校外寄宿站(点)消防安全及食品卫生安全知识培训会,该区食药监、卫生、教育、消防等部门相关负责人与中山街道辖区67家校外寄宿点的责任人参加。

  据悉,中山街道有海口市第九小、十一小、十二小和西湖实验学校四所公立学校。截至目前,该街道11个社区居委会大大小小的校外寄宿点共有67家,共住有学生1973人。近来经过多次联合整治,许多寄宿点的条件得到改善,但个别寄宿点伙房操作间设施简陋,没有原材料储藏间、原材料采购索证登记、饭菜48小时留样备份等,存在食品安全隐患。同时,寄宿点大多分布在背街小巷、老旧小区或居民楼房内,基础条件较差,发生火灾时极易影响疏散逃生,存在较大的消防隐患。

  会上,食药监、卫生、消防部门的业务骨干对67家校外寄宿点责任人就如何做好安全规范管理进行全面辅导。这是龙华区首次针对校外寄宿点责任人进行培训,该区将以中山街道作为试点,推广对校外寄宿点的管理经验。要求学校及各寄宿点要加强学生实地消防演练,提高孩子们的安全逃生能力,同时要求消防、卫生、食药监等部门要加强指导寄宿点的规范化建设,从源头上减少安全隐患。

 

 

相关链接:

海口拉网式排查校外寄宿点消防安全 临时查封3家
咋办!海口校外寄宿点“报名火热” 背后隐忧待解
海口学生校外寄宿点多为无证经营 月收费近千元

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198