· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

19市县长化身农产品“金牌推销员” 海口永兴荔枝受热捧

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-12 09:24

  海口网12月12日消息(记者光明)由海南省农业厅主办的“家乡的味道——我为品牌农产品代言”大型公益活动,11日晚上在海南国际会展中心举办。海南19市县的市长、县长化身“金牌推销员”,为本区域品牌农产品代言推介。海口市副市长文斌为海口永兴荔枝代言推介,受到到场观众热捧。

  文斌以一个故事开头,讲述永兴荔枝的受欢迎程度。去年5月20日,永兴镇的一名返乡大学生专门包了一架客机货仓,将永兴荔枝销往北京,1斤卖到了36元以上,而且供不应求。为什么永兴荔枝这么受欢迎呢?他介绍说,这是因为它是独一无二的生长在火山岩石上的荔枝。因为有独特的地理历史环境,才有了世界罕见的野生荔枝母本群,很多大树树龄达200年-300年。永兴荔枝坚持用古朴的自然农法种植荔枝,禁用化肥、除草剂等化学物质,以自然雨露滋润,用火山土壤肥力供养。所以种出来的荔枝果肉厚、肉质软,汁多香甜,余味悠长。

  近年来,永兴荔枝作为海南特色产品,其品牌价值日益凸显。2014年获国家工商总局地理标志证明商标,今年获得农业部农产品地理标志登记产品。今年羊山荔枝种植系统,又成功申报中国重要农业文化遗产,填补了我省在这一领域的空白。如今,永兴荔枝不仅鲜果出口欧美,还开发了荔枝酒、荔枝蜜、荔枝干等衍生产品,产业链初步形成。永兴镇还建设了电商扶贫中心,荔枝正成为脱贫致富的支柱产业之一。

  当晚的推介活动由《热带果园倾果倾城》《冬季菜篮香飘四海》《健康生态六畜兴旺》《热带海岛物华天宝》四大部分组成,涵盖了农业、林业、渔业等重点领域以及农产品加工业重点产业,每个品牌都代表了当地农产品的历史传承与独特品味。

  活动现场,还公布了海南农产品十大运销商评选结果和海南十佳区域公用品牌农产品评选活动结果。

 

 

相关链接:

海口永兴荔枝王单果拍出5000元!爱心扶贫集市同日开市
共话种养殖前景 创业青年“微讲堂”走进海口秀英区永兴镇
海口秀英永兴电商扶贫扶出精气神 贫困户揽创业比赛大奖
海口秀英区永兴农特产品亮相亚洲果蔬博览会 首日订单突破200万

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198