近日,国家科技部火炬中心公布了《关于2017年度拟确定为国家备案众创空间名单的公示》,海南省有5家众创空间入选,其中海口市“海南互联网+众创中心”等4家众创空间在列,占全省80%。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口拟新增4家国家级众创空间 海南互联网+众创中心在列

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-12-14 14:16

  近日,国家科技部火炬中心公布了《关于2017年度拟确定为国家备案众创空间名单的公示》,海南省有5家众创空间入选,其中海口市“海南互联网+众创中心”等4家众创空间在列,占全省80%。继海口市“三人咖啡”众创空间成为国家级众创空间后,今年海口市的国家级众创空间数量有望达到5家。

  据了解,今年海口市新增培育认定了海南数据谷·海创空间等10家市级众创空间。截至目前,海口市通过认定的市级众创空间总数达17家,其中国家级众创空间1家,省级众创空间5家。

  延伸阅读:

  众创空间是指为满足大众创新创业需求,提供工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,积极利用众筹、众扶、众包等新手段,以社会化、专业化、市场化、网络化为服务特色,实现低成本、便利化、全要素、开放式运营的创新创业平台。

  近年来,海口市科工信局积极贯彻大众创业、万众创新要求,发挥政府主导作用,积极引导并大力支持海口市众创空间创新创业服务平台健康发展,进一步加快以孵化器、众创空间为重点的科技服务体系建设。今年海口市新增培育认定了海南数据谷·海创空间等10家市级众创空间,截至目前,海口市通过认定的市级众创空间总数达17家,其中国家级众创空间1家,省级众创空间5家。

  今后,海口市将进一步集聚创新创业要素,优化创新创业环境,强化创新创业服务,引导众创空间等孵化载体向专业化、品牌化方向发展。

 

 

相关链接:

提前完工通车!航拍海口火山口大道全新柏油路
海口旧衣回收箱遇尴尬:被撬开盗衣服 被当垃圾筒
就差一小步!海口这个小区垃圾入箱居然这么难
海口西海岸和滨海大道绿化带绿植刚成型就被摧毁重建

 

相关链接:
海口西海岸和滨海大道绿化带绿植刚成型就被摧毁重建
就差一小步!海口这个小区垃圾入箱居然这么难
海口旧衣回收箱遇尴尬:被撬开盗衣服 被当垃圾筒
提前完工通车!航拍海口火山口大道全新柏油路
[来源:南国都市报] [作者:文盛] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口全力推进疫苗接种
图解海口一周热闻:海口10个高考考点“吃住行”攻略来了!
图解海口一周热闻:海口“520”结婚登记现小高峰
图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心