· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南五联疫苗、13价肺炎疫苗等第二类疫苗缺货

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-19 13:24

  记者从省卫计委了解到,近期,海南出现五联疫苗(全称为吸附无细胞百白破灭活脊髓灰质炎和b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗)、13价肺炎疫苗(全称为13价肺炎球菌多糖结合疫苗)等第二类疫苗缺货现象。这两种二类疫苗缺货的原因主要是由于生产企业供货不足造成的。

  目前海南省疾病预防控制中心已根据海南省卫生计生委指示,要求各市县(区)疾控中心等第二类疫苗采购单位要加强第二类疫苗的采购与管理工作,在企业产能满足的情况下,尽快安排采购与配送,同时要求预防接种门诊根据现有和可获得供应的第二类疫苗数量合理开展预约接种服务。

  针对五联疫苗和13价肺炎疫苗缺货的情况,省疾病预防控制中心免疫规划专家提出以下解决方案。

  五联疫苗,主要用于百日咳、白喉、破伤风、脊髓灰质炎、流感嗜血杆菌感染等五种疾病的预防。如五联疫苗缺货,建议选择接种免费的第一类疫苗脊髓灰质炎疫苗和百白破疫苗及自费的第二类疫苗b型流感嗜血杆菌疫苗;也可选择接种免费的第一类疫苗脊髓灰质炎疫苗和自费的第二类疫苗百白破b型流感嗜血杆菌联合疫苗(简称“四联疫苗”)。上述2种接种方案的疫苗均可提供相应的保护,安全性及保护效果与五联疫苗类似。如因缺货无法完成五联疫苗全程接种的儿童余下剂次也可选择上述2种接种方案的疫苗接种。

  13价肺炎疫苗,用途是预防13种血清型肺炎链球菌引起的侵袭性疾病(包括菌血症性肺炎、脑膜炎、败血症和菌血症等)。对于由于13价肺炎疫苗缺货无法接种的孩子,可通过增强体质、改善营养以及环境等措施预防肺炎。对于患有慢性基础疾病、功能性/解剖性无脾和免疫抑制的儿童,可以选择在2岁以后接种23价肺炎球菌多糖疫苗给予保护。

 

 

相关链接:

国内多地出现五联疫苗紧缺 北京已暂停首针接种
宫颈癌疫苗不会让孩子性早熟 想打要趁早
海南拟定二类疫苗服务收费标准 避免预防接种乱收费
海南严防脊灰野病毒输入传播 将开展疫苗查漏补种活动

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报客户端] [作者:刘冀冀] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198