· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

合肥:冬至祭扫迎高峰 鲜花祭祀成标配

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-22 15:13

  冬至祭扫迎高峰 鲜花祭祀成标配

  本报讯今年冬至祭扫即将进入高峰期,12月21日,记者从包河区文化陵园、瑶海区大兴塔陵获悉,今年鲜花祭祀已成“标配”,目前烧纸放炮的传统祭扫方式只占极少数。

  据滨湖新区城管部门介绍,21日,陆续进入包河区文化陵园祭扫的市民已逾2万人,相对前两天已有明显增加的趋势,但该陵区附近的主次干道交通情况良好,出入口畅通无阻,陵区的停车场车位富余,停车位利用率仅达50%。

  在前三天祭扫活动中,工作人员未发现一起燃放鞭炮的现象,城管队员介绍,今年与以往不同,在陵园的出入口处和相关道路上,全面禁止占道摆摊售卖鲜花、纸钱,摊点全部引入陵区内部,摊点经营范围也仅限于售卖鲜花和纸钱,目前,从销售情况来看,鲜花已成市民祭扫的首选,纸钱、冥币销售情况较为冷清。

  同样的情况也发生在瑶海区大兴塔陵。21日上午,前来祭扫的市民们从瑶海区环保志愿者手中接过鲜花,并在倡议文明祭扫的横幅上签名。“把烟花换成鲜花”倡导文明祭扫受到市民欢迎。 (陈明 关堂所 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

 

 

相关链接:

合肥地铁2号线将于26日开通 语音购票、共享书店成全国首创
合肥轨道交通2号线举行“试乘日” 文化元素获好评
2017中华英雄 世界搏击王者争霸赛(合肥站)开幕
合肥百岁老人首过生日 长寿秘诀:心态好 爱劳动

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 合肥晚报] [作者:王忠会] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198