· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 明星花絮

美职棒大联盟牵手北控 推动中国棒球发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-27 09:52

  中新社北京12月22日电 (记者 王曦)美职棒大联盟(MLB)22日在北京宣布,与拥有丰富体育资源的北控置业集团达成战略合作关系:双方意在共同推动棒球运动在中国的普及与发展,发挥双方优势,在中国普及棒球文化与棒球运动,培养更多优秀棒球运动员,提高竞技水平,进一步扩大棒球运动的巨大市场,达到合作共赢的局面。

  “中国棒球近几年迅猛的发展,让我有理由相信,中国必将成为一个棒球强国,”如MLB负责亚太事务的副总裁吉姆·史摩尔所说,在棒球重返2020年东京奥运会的背景下,这一运动在中国的热度迅速升温。吉姆表示,MLB与中国棒球协会的合作,让这项运动在中国获得了长足的发展,参与人数也越来越多,目前已经有三名球员成功登陆MLB赛场,“中国棒球的春天即将来临,”吉姆说。据他透露,目前在中国,已经有80所以上高校开展棒球运动,而这一数字还会继续持续增长。

  根据合作协议,双方将在球员输送、人才培养、建立棒球发展中心、打造棒球小镇等方面展开合作,旨在为中国棒球提供更好的场地条件和文化氛围。北控兄弟棒球俱乐部负责人张庭喆强调:“我们希望把中国棒球事业和美国棒球百年基础联系在一起,基于MLB已经在中国建立起十几年棒球的基础之上去建设棒球产业,我们可以顺势而为,可以通过北控的优势和MLB帮助中国棒球取得一个更突飞猛进的发展。”

  北控是继中国棒球协会之后,MLB在中国第二个长期合作伙伴。吉姆强调,MLB来到中国已有十年时间,这期间棒球在中国的发展非常迅猛,而与北控达成战略合作,有望让这种发展得到加速,特别是在棒球场的建设方面,与北控的合作将让这项运动获得更有效的普及。

  MLB中国区总经理王鹏亦表示,MLB和北控将致力于提高中国棒球专业水平的提升,MLB届时将提供关于球员、教练员、裁判员的培训,“MLB跟北控置业的合作是天作之合,”他说。(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:刘湃] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198