· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

63名老赖海口闹市“露脸” 照片住址等信息被曝光

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-28 09:31

  原标题:街头大屏幕让“老赖”无处遁形

  海口中院首次通过户外广告公布失信被执行人信息

  万绿园内电子屏幕上显示的失信被执行人信息。

  海口网12月28日消息(记者高潮 摄影报道)27日,海口中院公布63名失信被执行人的姓名、照片、欠债金额等信息,在万绿园、日月广场和望海国际商场的LED大屏幕同时曝光,吸引了众多市民驻足围观。这是我省法院首次通过户外广告公布失信被执行人信息。

  为加大对失信被执行人的曝光力度和曝光渠道,营造社会诚信环境,维护司法权威,依法保障胜诉当事人合法权益,进一步促进“诚信海口”建设,海口中院经与园林部门及相关单位多方协调,在万绿园、日月广场、望海国际商场等中心商业区和人流量大的休闲场所的LED大屏幕曝光失信被执行人信息。海口中院筛选了63名拒不履行义务亦不报告财产、规避执行、抗拒执行等情节恶劣的失信被执行人作为首批曝光名单,并从公安部门调取了失信被执行人的照片、家庭住址等相关信息一并予以曝光。

  为扩大社会影响,本次曝光采取每天从早晨7时到晚上10时不间断滚动播出方式,连续曝光一个月,以切实增加失信被执行人的失信成本,促使被执行人不敢失信、不愿失信。

  据悉,该举措是海口中院继在今日头条平台公布失信被执行人名单后的又一创新举措。今年以来,海口中院充分利用省会中院的有利条件,加快推进对失信被执行人跨部门联合信用惩戒机制建设,不断加大对失信被执行人的惩戒力度,为诚信海口建设提供了强有力的司法保障。

  下一步,海口中院将结合“60日执行会战”,继续加大执行查控和惩戒力度,严格落实财产报告制度,强化司法拘留、罚款、强制搜查、限制出入境、限制高消费等强制执行措施运用,依法打击拒执行为,坚定不移兑现“两到三年基本解决执行难”庄严承诺。

 

相关链接:

照片等信息“上头条”引热议 海口老赖主动到法院还钱
63名老赖海口闹市“露脸” 照片住址等信息被曝光
再次耍赖不还钱 海口一“老赖”被司法拘留15日
教科书式老赖当事人被捕 民事纠纷升级为刑事案件

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高潮] [编辑:刘妞] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198