· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

沈阳冰雪节:86岁大爷冬泳 19岁俄罗斯美女夺眼球

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 14:50

  沈阳国际冰雪节暨沈阳市第十四届运动会昨儿开幕

  -16℃!冰上舞蹈、泳装小丑这里全都有

  86岁大爷新年第一游 19岁俄罗斯美女夺眼球

  高台跳水、冰上舞蹈、泳装cosplay小丑、超人……国内外表演嘉宾用带着浓厚喜庆的歌舞表演,用坚韧和热情迎接2018年的到来,86岁冬游爱好者、俄罗斯19岁美女等20余名参赛选手不惧零下16摄氏度的温度,拉开沈阳国际冰雪节的序幕。

  沈阳冰雪节棋盘山启幕

  1月1日,在沈阳冰雪节主会场——棋盘山冰雪大世界, 2018中国沈阳国际冰雪节暨沈阳市第十四届运动会沈阳国际冬泳邀请赛在美丽的秀湖冰面上如期举行。

  沈阳晚报、沈报融媒记者赶到现场的时候,200余名冬泳者正在冰面上做着热身运动,以挑战自我的豪迈与奔放精神为2018年中国沈阳国际冰雪节拉开了序幕。

  据冰雪大世界相关工作人员介绍:“今年冬泳国际邀请赛是历届沈阳冬泳邀请赛参赛报名选手地域最广的一届,来自国内外,国内最远的来自香港,国外主要是来自俄罗斯的选手。2022年冬奥会将在北京召开,我们正不懈努力,圆冬奥之梦,圆体育强国之梦,实现‘三亿人参与冰雪运动’目标。推动沈阳乃至全国冰雪运动发展。”

  赛场上表演异彩纷呈

  现场最抢眼的当属来自俄罗斯的6名选手,其中一名19岁的俄罗斯美女选手引得现场观众不惧“冻手冻脚”的寒风,纷纷拿出手机拍照。

  现场翻译人员介绍:“俄罗斯地处亚欧大陆北部,冬季天气极其寒冷,他们民风彪悍,当地人都非常适应当地的生活。俄罗斯人非常喜欢冬泳!”

  记者在现场还看到年纪最大的一位冬泳爱好者是86岁的丁安民老人,他说自己已经冬泳了30多年,现在是冬泳协会里年纪最大的爱好者,冬泳不仅让他拥有了健康的身体,还给退休生活带来了无穷的乐趣,这次比赛他还要和兄弟们一起下水,感受2018年,今冬的第一游。

  坚持冬泳益处多

  冬泳协会主席介绍:冬泳最大好处是能增强心血管的功能。坚持冬泳锻炼的人,患动脉硬化、高血压之类极其罕见。冬泳前要做好热身运动,适应气温和水温。冬泳时间应根据气温、水温和人的体质而异,时间过长,容易损伤个别器官。正确的做法是激烈游泳后,应在水中放松,调整好呼吸再出水。如果在游泳时出现头晕、恶心或抽筋不止等异常情况,应及时出水。出水后马上擦干水,穿衣保暖,进行适当的运动使体温恢复正常,不要烤火取暖。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 李远 实习生 王佩璇

  摄影记者 王 勇

 

 

相关链接:

200多件满绣作品亮相沈阳 非遗技艺展现传统艺术
2018跃动沈阳国际运动汇:月月有国际性体育活动
世界冠军徐凤雪载誉归故乡沈阳 获聘高级顾问
沈阳体育+媒体战略联盟启动 构建战略伙伴关系

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 沈阳晚报] [作者:] [编辑:程小欣] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198