· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南首次全年献血突破10万人大关 献血总量达33.17吨

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 21:28

无偿献血车走进海口市直属机关及事业单位。

  海口网1月3日消息(记者钟圆圆 摄影报道)1月3日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省血液中心了解到,2017年海南无偿献血人次达102124人次,全年首次突破10万大关,献血总量33.17吨,涌现出一批献血英雄。其中以高校学生、部队官兵、公务员等群体组成的献血主力,为海南省无偿献血事业作出了突出贡献。

  据悉,2017年,高校共有近1.6万余学子次参与无偿献血,共捐献血液458多万毫升,成为无偿献血队伍的强大支撑;海南省部队官兵共有4000余人次捐献血液116多万毫升;海南省、市各级机关单位组织开展无偿献血活动,共有近3500人次参与献血,献血量达104余万毫升;全省各医疗机构组织开展无偿献血活动,共有近3000人次的医务工作者参与无偿献血,捐献血液80余万毫升。

  此外,海南不断健全志愿服务组织架构,形成以献血点为依托的志愿服务常态化,建立起一支无偿献血志愿者队伍。同时,海南省血液中心致力于推动全省采供血能力和血液安全保障能力的提升,截至目前,血液中心员工获得“全国无偿献血奉献奖”金奖28人次,银奖18人次,铜奖48人次,员工献血比例高达80%以上。

 

 

 

相关链接:

患儿北京手术急需献血 海口日报员工千里之外援手
海口暖心公交司机刘筱杰20年无偿献血“不断流”
海南海警一支队开展无偿献血活动 献血量达22400毫升
海南健全志愿服务组织架构 无偿献血全年“不打烊”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198