· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

乐东举办乡村振兴论坛 国内13位专家献计献策

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-08 09:25

  乐东举办乡村振兴论坛

  为了加速城镇城市化、旅游化,乐东黎族自治县今天举办乡村振兴(乐东)论坛暨乐东镇墟城市化、旅游化改造项目推进会,邀请来自中国社科院、中国科学院及国内诸多名校的13位专家“客串”乐东乡村振兴“战略专家”,为乐东实施乡村振兴战略提供科学、先进、有效的发展策略。

  乐东地处北纬18度,自然条件优越,加之独特的民族文化及人文特色,发展潜力巨大。2017年12月底,乐东举行专场招商推介会,共签约31个项目投资额超450亿元,项目涉及农业、工业、旅游、互联网等各个行业和领域,其中包括11个镇墟城市化、旅游化改造及乡村振兴建设项目等。

  根据规划,乐东将重点改造城乡结合部,景区景点周边,交通要道匝口节点,农场、农庄、南繁基地周边乡村,依托乐东村庄独特的自然资源、黎苗民族文化、美丽渔村、莺歌海盐场等特色资源,打造具有山海水和文化内涵的乡村,形成宜居、宜业、宜游的特色乡村名片。

  乐东县委主要负责人透露,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,乐东将以此为发展引领,统筹加快推进乐东11个镇的城市化、旅游化改造。

 

 

相关链接:

神坑友!乐东男子竟带着准新郎去抢西瓜当结婚“贺礼”
乐东举办盛大活动欢庆自治县30周岁“生日”
海南青少年科普知识大赛总决赛落幕 乐东黄流中学代表队夺冠
海南发现胡椒属新物种 分布在乐东尖峰岭自然保护区

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:袁宇 林东] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198