· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“作家赵瑜专场分享会”海口举行 赵瑜 畅谈“岛屿写作”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-08 11:27

  原标题:作家赵瑜 畅谈“岛屿写作”

  海口网1月8日消息(记者彭桐)由书香海南传媒公司组织举办的系列“闯海”读书公益活动之“作家赵瑜专场分享会”昨天在海口举行,赵瑜以《岛上居住,对于一个人创作的影响》为题,畅谈了他多年在海口生活工作的人生感悟以及受地域环境等正面影响在文学上的收获。

  分享会上,赵瑜讲述了他对岛屿的理解、在海南感知到的慢生活,以及在海南和在内地居住各方面的差异化和他在《天涯》杂志工作又加上在鲁讯文学院学习的经历对他文学创作上的较大影响。此外,他还谈到阅读鲁讯等名人日记、传记的“别样感受”和特别的营养,以及他采访生活中的人物、重走沈从文曾走过的路使他创作相应题材的小说等文学作品的缘由及具体写作中的情感纠结和心灵震撼。

  蔡葩、阿廖、陆胜平等作家现场与赵瑜进行互动,就“岛屿写作”的有关方面提出问题并进行探讨。

  赵瑜为中国作协会员,曾为《天涯》杂志编辑。现为河南省文学院专业作家。已出版长篇小说《六十七个词》《女导游》等六部,散文随笔集《小闲事》《小忧伤》等。作品获得海南文学双年奖、杜甫文学奖等。

 

 

相关链接:

胡亮平诗集《沧海桑田》海口发布 诗友相聚朗诵迎新春
红帆诗社30周年诗集出版发行 北岛亲笔手稿勉励
诗人霍俊明诗集分享朗诵会在河北石家庄举办
《王念祖诗集》出版 记录大动荡时代士人人生轨迹

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:彭桐] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198