· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口市民参观美舍河 今非昔比连声赞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-14 09:56

  原标题:市民参观美舍河 今非昔比连声赞

  海口网1月14日消息(记者龙易强)“水里有鱼”“红树长得真好”“快看,有白鹭在飞”……13日上午,在美舍河水体治理和生态修复现场,80名市民观摩团边参观边不停赞叹美舍河的变化。当天市民观摩团走访了市七中段、东风桥段、国兴桥段和凤翔湿地公园等多个示范段。

  “以前因为广场比河堤低,所以只要下雨,七中门口的广场就会积水,很久都没办法排出去。”当天,在市七中广场门口,市民代表黄煌虹告诉记者,自己就是市七中毕业的,从2014年开始在白沙街道锦山里社区担任网格员,对这里非常熟悉。“经过政府的改造和治理后,现在七中门口不仅没有了积水,两岸景观也变美了,来河边散步的人越来越多。”

  来自丁村社区的王小苑说到美舍河的改变赞不绝口,直言以前的硬质堤岸给人阴森森的感觉,两岸污水也不断流进河里,味道难闻,导致没有人愿意来河边。她说:“现在景色漂亮,空气也清新,美舍河成了海口城市的一大亮点,给市民带来了一大福音。”

  “通过今天的参观和主持人的讲解,我对美舍河的整个治理理念和治理效果有了更深入的了解,特别是治水过程中结合了海绵城市理念,我觉得非常新奇,也给我们带来了实实在在的好处。”白龙街道干部冯周凯说,现在美舍河沿岸的绿化和道路做得也非常好,两岸的环境改变了很多,非常适合市民的日常休闲。

  据了解,美舍河是海口32个水体治理的示范,市治水办此次组织美舍河沿线凤翔街道、国兴街道等8个镇街的居民和社区干部等参观美舍河水体治理和生态修复工作,让市民和社区干部进一步了解美舍河水体治理和生态修复理念,并积极主动参与到美舍河的保护工作中去。此次观摩团共计4场,每场80人。

  “美舍河哪里治理得好哪里需要改进,沿线居民最有发言权。通过组织大家来参观,可以收取到大家的建议和意见,形成经验并推广到全市32个水体治理工作中。”市治水办相关人员表示。

 

 

相关链接:

修复生态系统!海口美舍河华丽蜕变获赞
水清岸绿栈道静美 海口美舍河引人流连忘返(组图)
春涨一篙添水面 绿满微风岸——回看美舍河湿地生态修复(4)
水清岸绿知多少 家在美舍河

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:任金辉] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198