海南省近日出台完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系,切实保护消费者权益工作实施方案提出,扩大召回商品覆盖范围,实现对进口机动车和非道路移动机械环保性能监测信息共享,实施进口机动车和非道路移动机械环境保护召回。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南建立健全进口缺陷消费品召回管理机制

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-16 08:37

  原标题:海南扩大召回商品覆盖范围

  海口网1月16日消息(记者光明 实习生刘敏)海南省近日出台完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系,切实保护消费者权益工作实施方案提出,扩大召回商品覆盖范围,实现对进口机动车和非道路移动机械环保性能监测信息共享,实施进口机动车和非道路移动机械环境保护召回。

  方案提出,落实企业召回主体责任,鼓励主要制造商、进口商建立健全进口缺陷消费品召回管理机制。加强口岸和市场监管部门的联动执法,依法查处隐瞒缺陷、不履行召回义务违法行为。全面加强质量安全风险监测,科学优化质量安全风险评估,着力完善质量安全风险预警。进一步完善质量诚信体系建设,实施企业失信“黑名单”制度,加强重点企业的评级管理,突出不同信用等级的差别化管理,针对不同信用等级的企业制定符合实际管理需要的监管措施。实现信用信息的互联共享,加大信用结果的应用,按照守信激励、失信惩戒的原则落实国家在进出口商品质量安全领域建立守信联合激励和失信联合惩戒的政策举措,完善相关工作机制,推动政策举措在全省铺开,落实对失信企业实施跨地区、跨部门的联合奖惩,确保联合奖惩措施贯彻落实,使信用信息对市场主体的激励和约束作用得到充分发挥。检察机关依法在食品药品安全、生态环境和资源保护等领域开展民事公益诉讼和行政公益诉讼。出台配套制度,强化事中事后监管,建立健全追责和违规信息披露机制,完善市场退出机制。

 

 

相关链接:

《二战美食家》讲述海南鸡饭传承经历
海南航空推出“反向过年” 春节特别优惠活动
海南博鳌亚洲论坛2018年年会4月8日至11日举行
海南出台认定办法 有车有房将不认定为低收入家庭

 

相关链接:
海南出台认定办法 有车有房将不认定为低收入家庭
海南博鳌亚洲论坛2018年年会4月8日至11日举行
海南航空推出“反向过年” 春节特别优惠活动
《二战美食家》讲述海南鸡饭传承经历
[来源:] [作者:光明 刘敏] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心