· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:因爱而温暖 因奉献而美丽

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-16 10:06

志愿者扶老人上公交。记者黄一冰 摄

  志愿者是海口“双创”的重要力量之一,志愿者让海口的“双创”氛围更加浓厚,让海口更加充满温情和暖意。大文豪雨果曾说,“善良的心就是太阳”。在大爱充盈的椰城中,志愿服务随处可见。志愿者用真诚给他人带来帮助和温暖的同时,也用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着正能量,为大美海口做出贡献,也为这座博爱之城增添一抹温情的色彩。

  党的十九大报告中提出,“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、奉献意识。”“双创”以来,我市开展多项工作促进志愿服务制度化,出台一系列地方法规,志愿服务制度化逐步完善,市民责任意识、奉献意识不断提升,更多市民自愿加入志愿服务队伍,形成“我为人人,人人为我”的良好社会互帮互助氛围。如今,我市实名注册志愿者超过26万人,各类注册志愿服务团队超过3203个,服务总时长超过713万小时,志愿者年平均服务时长超过25小时。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198