· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南试点建设乡村学校教师公共厨房 今秋开学投入使用

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-16 13:00

  海口网1月16日消息(记者钟圆圆)1月16日,海南省偏远乡村小学教师公共厨房建设项目签约仪式暨新闻发布会在海口举行,海南省教育厅与临高、东方、乐东、保亭、琼中、白沙6个市县的教育主管部门签约,双方将在中国教育发展基金会的资金支持下,试点建设首批乡村小学教师公共厨房,试点取得成效后海南将在全省推广,为每一所乡村学校建设教师公共厨房。按照协议要求,试点市县的公共厨房今年秋季开学后将投入使用,切实解决乡村教师用餐问题。

  据悉,由于多方原因,海南乡村完全小学及教学点生活条件艰苦,无寄宿学生,一般没有学校食堂,给乡村教师带来了许多烦恼,为切实解决乡村教师用餐问题,海南省首批计划投资2100万,在6个市县新建公共厨房138所,改建56所,为212所学校购置厨房设施设备,惠及教师2364人。按照协议要求,试点市县公共厨房土建项目要在6月前完工,设施设备要在8月安装到位,在今年秋季开学后公共厨房将投入使用。新建的公共厨房标准按40平米每间,2500元每平米的造价测算,改建厨房每所投资3万元,设施购置每所学校投资2.5万元,厨房设施由省里统一招标采购,包括冰箱、电饭煲、电饭煲等。乡村完全小学或有30人以上学生规模的教学点;学校有新建公共厨房场地或有闲置校舍;自愿原则下每所学校有3位以上教师自愿搭伙的学校均可申报公共厨房项目。

  为保质保量完成项目建设,海南省教育厅将从3月开始,每月对项目建设情况开展专项督导,确保各市县按时序和进度推进项目建设。因重视不够、管理不善、工程进度缓慢、工程质量差、影响项目工程建设的市县,海南省教育厅将对其进行约谈。

 
相关链接:
海南乡村学校开设特色课程 促进教育均衡发展
海南2020年每个市县至少建成1所“省一级学校”
海南公办中职学校全日制学生学费全免
海南拟在全省遴选建设100所全国校园篮球特色学校

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198