几经周折,18日,这位“最美女孩”终于被找到,她就是家住临高县调楼镇沙谭村的刘少娜。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

找到了!街头抢救昏迷老人 临高“最美女孩”原来是她

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-19 08:51

  

  “最美女孩”对男子进行身体检查。

  虽然这两天气温骤降,但临高县临城镇的居民反而觉得心里暖呼呼的,因为一件发生在临城的小事让大家非常感动,几乎全城居民都在寻找那位事件的主角——临高网友心中的“最美女孩”。

  南国都市报记者梁振文 文/图

  中年男子骑车倒地不起 女孩救人不成哭着离开

  11日,临高县微信朋友圈被一则视频刷屏。记者从从视频中看到,在临高县临城镇西门市场入口处,有一男子躺在地上,一位路过的女孩在给他进行简单的急救,但是为时已晚,没能挽回男子生命。女孩最后哭着离开现场。

  这则视频在临高市民的朋友圈内迅速流传,不少网友都对该女孩的行为点赞,并亲切地称呼她为临高“最美女孩”。网友“品尝人生”称,现在这个社会诚信危机不小,遇到这样的事,真正可以施以援手的人能有多少?她的精神值得我们大家学习,她的举动让太多人感动。要问她是谁,她就是临高“最美姑娘”。

  暖心义举感动临城市民“最美女孩”你在哪里?

  11日下午,记者来到事发地点临高县临城镇西门市场,地板经过雨水冲刷已经干净许多。“那位中年男子就是倒在距离市场门口约三十米远的地方。”市场外摆摊买水果的陈阿姨说,10日上午,这位中年男子从市场内出来,正准备骑电动车离开,不知怎么回事就从车上摔了下来,倒在地上不省人事。看到有人摔倒,附近群众迅速围了上来。有的群众还帮忙报警,或是拨打急救电话。这时,一位穿着时尚带着口罩的女孩赶紧蹲下来对男子进行急救。于是就有了以上一幕。

  陈阿姨称,倒地的中年男子是临高县波莲镇人。事发没多久,死者家属就赶到现场,随后120急救也赶到现场,经过简单救治无效后,医院工作人员也离开了。“那个女孩说的话,带有浓厚的临高地方口音,我肯定她是一位临高女孩子。”

  据了解,不少网友看过视频后,都认为这个女孩是临高县人民医院的护士。对此,临高县人民医院相关负责人表示,经过他们调查了解,尚未能证实该女孩是该院护士人员。

  如今,在网上、在临高县城内,大家都在寻找这位做好事不留名的女孩子。大家都想知道,这位女孩子到底是谁?这位寒日里温暖大家心房的女孩子究竟在哪里?请知情者拨打南国都市报新闻热线966123。

 

 

相关链接:

临高“最美女孩”你在哪?有人骑车倒地不起 她救人不成哭着离开
临高多举措精准识别贫困户 民主评议初选再张榜公示
临高去年招商引资62.1亿元 同比增长68.29%
临高解决贫困村饮水安全问题 惠及18个村庄近万居民

 

相关链接:
临高“最美女孩”你在哪?有人骑车倒地不起 她救人不成哭着离开
临高多举措精准识别贫困户 民主评议初选再张榜公示
临高去年招商引资62.1亿元 同比增长68.29%
临高解决贫困村饮水安全问题 惠及18个村庄近万居民
[来源:南国都市报] [作者:梁振文 王信隆文] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】2020年海口市城中村土地房屋确权问题
【咨询】海口何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心