· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

飓风“弗里德里克”横扫欧洲 造成至少9人丧生

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-20 08:28

  飓风“弗里德里克”横扫欧洲

  造成至少9人丧生,部分地区交通电力大面积瘫痪

  德国气象部门发布消息称,飓风“弗里德里克”1月18日席卷整个西欧地区,狂风夹杂暴雪横扫荷兰、比利时和德国,当日晚些时候飓风又进入波兰境内,给波兰带来了全国性降雪。截至目前此次飓风已造成至少9人丧生。

  据悉,飓风“弗里德里克”已达12级,这是德国飓风分类最高等级,风速达每小时130公里,部分地区风速达每小时200公里。气象部门当天下午认定,这是德国近10年来遭受的最严重飓风,其破坏程度已超过2007年的“凯瑞尔”飓风。

  从比利时森林到莱茵河畔,“弗里德里克”所到之处破坏力惊人。在荷兰,有66辆大货车被吹倒在公路上,造成了严重交通堵塞,并有两人在暴风雪中丧生;在比利时,一名女子在驾车经过树林时被倒下的树木击中身亡。飓风在德国造成的损失最大,造成了包括两名消防员在内的6人死亡,超过10万户家庭断电。德国铁路公司18日暂停了德国境内全部长途列车和部分短途列车的运行,大量航班被取消,部分学校也暂时关闭。暴风雪还使莱茵河的水位不断上涨,造成了一定的防洪压力。

  “关闭列车系统是必须的,我们要对我们的乘客和员工负责。”德国铁路公司的发言人阿希姆·施特劳斯表示,所有被困在火车站的乘客都得到了入住旅馆的代金券,但他没有表示列车何时恢复运营。

  飓风进入波兰境内后风力有所减弱,但仍给波兰带来了全国性的大雪。从18日下午开始,华沙出现了大风和降雪天气,行人在路上行走非常困难。截至发稿时,华沙市内降雪已持续近20小时。

  “我已经很久没有见过这么长时间的降雪了。但跟欧洲其他的地方比起来,华沙的风和雪都不算太大,因此对人们出行和生活都没有太严重的影响。”华沙出租车司机罗曼诺夫对记者说。

  但大风降雪天气给波兰中西部城市造成了较大破坏。西里西亚地区出现大面积停电,一些地区还出现了供暖不足问题。波兹南机场也因此关闭,所有抵达航班都被迫转向罗兹和华沙机场降落。此外,暴风雪天气还造成了一系列交通事故。

  波兰气象和水利研究所18日向全国大部分地区发出了暴雪大风二级警报。波兰总理和内政部长在19日上午听取了目前气象状况的报告,并对救灾减灾工作作出了部署。

  气象专家预测,飓风“弗里德里克”对波兰的影响已基本结束,但此次降雪天气还将持续一至两天,这为修复飓风造成的损失造成了一定困难。此次飓风的余威还将继续东行,给东欧和东南欧国家带来降雪和大风的天气。

  记者 于 洋

 

 

相关链接:

十年最强暴风致德国六人丧生 交通大面积瘫痪
德国发生一起严重交通事故致48人受伤
“大联盟”有望?德国组阁谈判初步达成一致
美国福特汽车公司和德国博世集团被控尾气排放造假

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民日报] [作者:叶攀] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198