· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

联手市民帮乘客追回被偷手机 海口公交好司机再获央视点赞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-20 08:50

  原标题:联手市民帮乘客追回被偷手机 海口公交好司机再获央视点赞

  海口网1月20日消息(记者陈丽园 通讯员张磊)1月19日,央视《新闻直播间》播发新闻《海南海口:公交司机联手市民制伏小偷》,关注并点赞了海口公交司机冯推波联手市民帮乘客追回被偷手机见义勇为的行为。这是冯推波第二次见义勇为获央视《新闻直播间》关注。

  据央视报道,日前,在海口市一公交车上有不法分子偷窃乘客的手机,公交司机见到后下车将手机追回,这一幕被监控记录下来。监控画面显示,公交车进入站点,乘客在前门准备上车时这三名男子互相掩护,将一名乘客的手机偷走。随后,三名男子迅速下车。冯推波说:“我当时感觉到,小偷肯定是偷到了乘客的东西,我就问那个乘客有没有东西丢,乘客说自己的手机丢了。”

  在确认乘客丢失手机后,公交车司机冯推波立即将公交车靠边停好,下车追赶小偷。在冯推波和热心市民的努力下,偷手机的一名男子被控制住,并带回公交车上。随后,派出所民警赶到现场,将嫌疑人带回做进一步调查。失主赖女士点赞:“司机真的很棒!第一次看到这么有正义感的司机。”

  据了解,去年11月16日,冯推波同样是在运营途中遇到两名扒手偷窃了一名乘客的手机,当场识破扒手行窃套路,见义勇为帮助乘客追回手机。同年11月21日,冯推波的见义勇为事迹登上了央视的《新闻直播间》,获得了市民的广泛关注和点赞。

 

 

相关链接:

一女子欲跳世纪大桥轻生 海口公交司机再次救人
海口一公交撞南大桥立柱后续:司机操作不当致事故发生
一女子欲跳世纪大桥轻生 海口公交司机再次救人
海口公交车辆实时位置查询已增加到37条线路
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198