· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

整治+约谈 海口交警治理共享电动自行车、共享单车乱象

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-23 20:46

 

交警部门整治共享电动自行车乱象。(海口市交警支队供图)

  海口网1月23日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者周德晓)23日,海口市交警支队组织警力在全市范围内通过整治和约谈的方式,针对共享电动自行车、共享单车的交通违法现象开展专项整治行动。当日,交警部门共查扣违法共享电动自行车33辆、共享单车48辆。

  据了解,针对共享电动自行车交通秩序监管问题,海口市公安交警已于2017年12月11日、2018年1月9日、2018年1月22日三次约谈相关共享电动自行车运营企业,要求该企业对于未登记上牌的电动自行车不得上路行驶;对于已投放的无牌电动自行车,由企业自行组织收回保管,未按规定收回的,交警部门将依法暂扣处理。该负责人表示同意将已投放的车辆收回。

  1月22日,针对即将在海口市投放的共享电动自行车情况,海口交警相关负责人立即开展调查,并上门约谈运营企业。经现场查验该型号的共享电动自行车的合格证、车辆型号及车况,海口公安交警明确告知:一是按照《海口市电动自行车管理办法》的规定,共享电动自行车必须要在登记上牌后,才能上路行驶。对于未悬挂号牌上路行驶的,交警部门将严格按照《海口市电动自行车管理办法》的规定,一律进行查扣;二是该公司在还未完善车辆登记手续之前,不得向路面投放车辆。该公司负责人承诺,在没有完善电动自行车登记手续之前,杜绝向市面投放车辆。

  交警部门提醒广大市民,驾驶电动自行车应当遵守相关法律、法规,对于不符合《海口市电动自行车管理办法》相关规定的共享电动自行车,请广大市民拒绝骑行,以确保交通安全。

  

 

 

 

相关链接:

海口:为抄近路翻越交通护栏 三违法者向市民致歉
海口交警与交通劝导志愿者联合开展文明交通宣传倡导活动
道路交通管理和社会治安互补 海南实施“路长制”
海口暖冬在行动 志愿者走上街头疏导交通(组图)
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈世清 林馨 周德晓] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198