· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口南渡江引水工程上下游齐头并进 今年下半年通水试运转

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-25 09:09

  原标题:南渡江引水工程上下游齐头并进

  两大抽水泵站今年下半年通水试运转 

  海口网1月25日消息(记者孙衍玲 实习生陈曦)23日,记者走访海口南渡江引水工程项目现场,站在上游东山泵站看到,围堰中已建成一座大型混凝土建筑,这是东山泵站的基础构造,将在其中安装大型抽水水泵,把南渡江水吸入输水管道,送往海口西部地区的水厂和广阔田野。葛洲坝集团海口南渡江引水工程项目部负责人表示,引水工程中的两个大型抽水泵站——上游的东山泵站和下游的龙塘右泵站经过紧张施工,目前均已实现土建工程主体完工,今年下半年可望实现通水试运转。

  记者在南渡江引水工程东山泵站看到,施工现场热火朝天。东山泵站位于东山镇南渡江干流河岸左岸滩边,为城市供水及灌溉共用泵站。

  东山泵站现场负责人吴德真介绍道,“海口南渡江引水工程东山泵站主机间和进水间26米高程以下部分施工已全部完成,进水间启闭机室浇筑至34高程,挡土墙和箱式挡墙全部完成,目前正在进行部分围堰拆除,标志着南渡江引水工程东山泵站工程主体结构已进入尾部施工阶段。”

  在南渡江下游的龙塘镇,龙塘右泵站工程正在抓紧施工,工人正在铺设护坡防护石,泵站主体基建工程基本结束。龙塘右泵站为海口南渡江引水工程东部城市供水工程的起点,坐落在南渡江右岸龙塘大坝上游约200米处;泵站取水能力为3.06立方米/秒。投入使用的龙塘右泵站将途经江东、云龙等水厂,为海口东部主城区提供用水。

  龙塘右泵站现场负责人汪涛表示,海口南渡江引水工程龙塘右泵站主机间主体结构19高程以下全部完成,进水间主体结构完成至27高程,厂左厂右的箱式挡墙与扶壁挡墙已完成,前池及引水渠(混凝土护坡与抛石护坡)也已完成,破除围堰前金结水下部分已验收完成。

 

 

相关链接:

南渡江铁桥仍未动工修缮 海口市文物局:在进行前期准备工作
海口南渡江畔绿“地毯” 铺出产业新路
海口美兰开启夜巡模式 遏制非法采砂呵护南渡江生态安全
海口扣押一“三无”运砂船 3000余吨砂土已回填南渡江

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲 陈曦] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198