· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口举办"世界湿地日"活动 引导全社会参与湿地保护

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-03 09:38

  原标题:我市举办2018年“世界湿地日”宣传活动

  引导全社会关心支持参与湿地保护

  “世界湿地日”宣传活动现场,一名小朋友参加湿地知识问答并获得一本红树林书籍图谱。记者石中华 摄

  海口网2月3日消息(见习记者李娇珠)每年的2月2日是“世界湿地日”,今年“世界湿地日”的主题为“湿地——城镇可持续发展的未来”。2日上午,2018年“世界湿地日”宣传活动在美舍河凤翔国家湿地公园举办,来自海南省林业厅、各市县林业局、全省湿地保护区和湿地公园、海口市林业局代表等共200人参加。市委常委、常务副市长顾刚出席并讲话。

  “我们要宣传湿地保护的重要意义,呼唤全社会进一步重视和支持湿地保护工作。”海南省林业厅党组成员、总工程师周亚东在致辞中表示,通过“世界湿地日”系列宣传活动,向社会公众宣传湿地在维护生态平衡、提升环境质量方面的重要作用,唤起社会各界关注湿地、保护湿地的意识,引导全社会积极关心、支持和参与湿地保护和国际湿地城市创建工作,形成全社会爱护生态环境的良好风气。

  此次宣传活动精彩纷呈、内容丰富,当天还分别举行了“海南红树林保护汇报专题片”首映,湿地示范学校共建签约并赠书仪式,“走进湿地”海南第二届自然笔记大赛颁奖典礼,湿地摄影比赛、湿地保护中小学征文比赛、大学生湿地知识竞赛启动仪式,湿地知识有奖问答活动,来自英国的观鸟专家唐瑞分享了湿地保护案例。

  顾刚指出,良好的生态环境是海南发展的最大本钱,也是海口发展的核心竞争力。近年来,海口积极践行“绿水青山就是金山银山”“像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的生态理念,以创建全国文明城市和国家卫生城市助力经济发展,以河长制、湾长制的实施推动水体治理,加快推进“五化”先行的城市更新工作,全面加强湿地资源保护与修复,取得了明显成效。今后,海口将进一步结合全域旅游创建、美丽海南百镇千村建设,继续把湿地保护工作作为生态保护建设的重要工作内容,全面创建国际湿地城市,为全市人民提供更多的优质生态产品和优美生态环境。

  此次活动由海南省林业厅、海口市政府主办,海南省野生动植物保护管理局、UNDP-GEF海南湿地保护体系项目、海口市林业局、海口市治水办、琼山区政府承办。

 

 

相关链接:

海口未来3年将建7个湿地公园 打造45个湿地保护小区
保护海口湿地更需要全民参与——专访国家林业局湿地保护管理中心主任王志高
让绿意亲吻海口 央视走进海口湿地寻觅“绿野仙踪”
我为五源河湿地种棵树 海口秀英呼吁市民保护“地球之肾”

  

  

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李娇珠] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198