· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 明星花絮

奥运五金十牌!荷兰名将乌斯特女子1500米封后

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-13 12:05
  这是乌斯特连续第四次获得冬奥会女子1500米项目的奖牌,在都灵冬奥会、温哥华冬奥会和索契冬奥会上她分别获得了铜牌、金牌和银牌。

  原标题:奥运五金十牌!乌斯特女子1500米封后

  新华社平昌2月12日电(记者王镜宇、王君宝)荷兰名将乌斯特在12日晚进行的平昌冬奥会速度滑冰女子1500米比赛中以1分54秒35的成绩夺冠,收获个人第五枚奥运金牌。

  31岁的乌斯特也成为第一位在夏季或冬季奥运会上获得五金的荷兰选手。这也是她在本届冬奥会上获得的第二枚奖牌,两天之前她刚刚拿到3000米银牌。乌斯特的奥运奖牌总数达到10枚,她一举超越曾获得9枚奖牌的佩希施泰因,成为冬奥会上获得奖牌最多的速滑运动员。

  乌斯特说:“这种感觉太美妙啦!现在距离我第一次获得奥运金牌已经12年了,这是我的第五块奥运金牌、第十块奥运奖牌。在三年前创建自己的团队时我只有一个目标,那就是再次夺取奥运金牌。现在我成功了,这简直太棒了!”

  乌斯特在速度滑冰项目中夺得冬奥会金牌的数量追平了佩希施泰因和布莱尔,成为历史上夺金并列第二多的女子速滑运动员,排名第一的是获得六金的苏联选手斯科布利科娃。

  家人的支持是乌斯特夺冠的最大动力。她说:“他们给了我巨大的帮助,我们家有22个人来到这里,在我最后的一届奥运会上为我加油。有他们在这里真的太棒了,这让我高兴而又自豪。不管我滑得怎么样,不管我是赢还是输,他们始终爱我,他们知道在成功路上要经历的所有波折。”

  这是乌斯特连续第四次获得冬奥会女子1500米项目的奖牌,在都灵冬奥会、温哥华冬奥会和索契冬奥会上她分别获得了铜牌、金牌和银牌。

  夺冠热门、日本选手高木美帆以落后乌斯特0.2秒的成绩收获银牌,荷兰选手琳斯塔拉以1分55秒26摘得铜牌。

  总共有27位选手参赛,中国选手郝佳晨和田芮宁分列第20和第23位,她们的成绩分别是1分59秒58和2分0秒29。

  排在第三组出发的田芮宁在比赛中换道时受到了同组的白俄罗斯选手祖耶娃的干扰,随后速度明显下降,祖耶娃因为犯规被取消了比赛成绩。

 

 

相关链接:

巴赫看望新华社平昌冬奥会前方报道团 向中国人民致以新春问候
法称媒平昌冬奥加速迈向男女平衡:女子项目数量创新高
美国天才滑手逆袭摘金,冬奥第一个“00后”冠军诞生
平昌冬奥会短道速滑男子1500米冠军林孝俊:机会总是留给默默努力的人

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:张涛] [编辑:刘爽] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198