· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

接到投诉马上联动处理 12345海口智慧平台为民解难

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-12 15:45

  海口网3月12日消息(记者李万内)“问题反映后30分钟内执法人员就到达现场处理了,效率真快。”市民莫先生说道。12日上午,市民通过12345热线、微信公众号等方式反映噪音扰民、占道经营、车辆违停等问题。随后,12345海口智慧平台快速联动相关部门到现场处理,为市民排忧解难。

  米粉店清晨播放音乐噪音扰民

  凌晨5时,有市民向海口市12345热线来电反映,称琼山区文兴路(原琼山区检察院对面)芝兰咖啡楼下的万宁米粉店每天凌晨就开始播放音乐,产生的噪音严重影响附近居民的正常休息,请城管部门核实处理。接到市民投诉后,12345海口智慧平台立刻联动琼山区城管局分派执法队员前往现场进行核实处理。经核实,市民所反映的情况基本属实,执法队员当场责令商家关闭音乐并对此进行批评教育。下一步,执法人员将加强该店巡逻管控力度,若再次发现噪音扰民的现象,定会进行严肃处置。

  商贩占道经营影响市容市貌

  上午8时,有市民通过12345微信公众平台反映,秀英区海口西站对面有商贩占道经营,已严重影响市容市貌,请市城管部门核实处理。随后,12345海口智慧平台立刻联动秀英区城管局分派执法队员到现场进行核实处理。经核实,现场确实存在有商贩占道经营的现象,执法队员当场对商贩进行批评教育并劝离现场,随后商贩在执法队员的监督下迅速整改完毕。下一步,执法人员将加强该店巡逻管控力度,避免再次有商贩占道经营的现象发生。 

  车辆违停导致交通拥堵

  上午7时,有市民向海口市12345热线来电反映,秀英大道海玻路通往宝源花园方向大量机动车占道违停造成交通拥堵,市民无法通行,请交警部门核实处理。接到市民投诉后,12345海口智慧平台立刻联动海口市公安局交通警察支队分派警力前往现场核实处理。经核实,现场确实有部分机动车违规停放,交警队员首先对拥堵交通进行现场疏导,并对该路段占道车辆进行劝离,对违停车辆进行拍照处罚。

  海口市公安局交通警察支队提醒:如市民再次发现车辆违法行为,可以拨打交警指挥中心电话66796624进行举报,以便立即派警到场对违法车辆进行处罚。也可通过下载“海口交警app”进入随手拍界面拍照举报违法车辆,交警部门会在核实后第一时间对举报车辆进行处罚。

相关链接:

12345海口市民服务智慧联动平台及时有效 市民拍手称快
市民出行有“困难” 12345海口智慧平台联动处理
为民速解忧 “12345海口智慧平台”联动服务市民
小区水泵产生噪音扰民 12345海口智慧平台联动解决

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198