· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南产业工人队伍建设获长足发展 人数达339万人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-13 10:13

  海南产业工人总数约339万人

  近年来,海南产业工人队伍建设取得长足发展,全省三次产业中的产业工人人数达到339万人左右。

  省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远今起率队到市县、产业工会开展工会工作调研,深入了解海南各市县、产业工会组织建设情况,进一步加强基层工会建设。今天首站到海口市总工会实地走访并座谈。

  此次调研将着重面向以下内容:一是海南市县、产业工会建设和辖区内企业基层工会建设情况,工作中存在的困难和问题及下一步工会改革的思路;二是海南产业工人队伍建设情况,产业工人队伍建设改革面临的困难和问题及下一步改革设想;三是海南基层工会民主管理、困难帮扶、维权维稳、农民工和劳务派遣工入会、管理等工作情况。

  记者了解到,在中央系列政策的指导下,海南与其他兄弟省市一样,出台了多项涉及产业工人队伍建设方面的政策措施,产业工人队伍建设取得长足发展。目前,海南一、二、三产业从业人员共558.14万人。其中,第一产业229.46万人,第二产业68.47万人,第三产业260.21万人。第一产业中的农场、林场职工,加上第二、第三产业的产业工人,总人数共约338.68万人。

 

 

相关链接:

旅游业应是“幸福产业” 不让高门票“扯后腿”
示范基地吸纳困难农民为产业工人 央视点赞海口特色产业扶贫
吸纳生活困难农民为产业工人 央视点赞海口产业扶贫
海南做优做强汽车平行进口产业 比中规车价格低10%至20%
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:单憬岗 何瑞闻 王清亮] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198